29
Окт

Аферисты на сайтах поиска работы

   Автор: korrespond   Категория: Деньги

Каждый день в сети Интернет мы наблюдаем объявления о предоставлении работы или дополнительном заработке. От предложенных сумм у большинства людей волосы становятся дыбом. Например, 800$ за три часа работы в день или 500$ за наклейку марок на конверты или 200$ долларов за доставку товаров и т.д. При виде такого – в голове начинают возникать мысли о смене работы. А для тех, кто ищет – непреодолимое желание написать письмо согласия на электронную почту. Но так ли все просто на самом деле? Или из нас просто делают дураков? Давайте разбираться.

Самая распространенная работа в сети Интернет – это создание интерент-пирамиды. Что же это такое? Наверняка многие видели рекламу на различных форумах, в присланных сообщениях icq программы или же в своем почтовом ящике о том, чтобы дочитать до конца присланное письмо, где красочно и восторженно какой-то человек рассказывает, как он разбогател и предлагает вам то же самое. Подумайте сами – если бы вы легко разбогатели, стали бы вы всем подряд (а именно незнакомым  людям) раскрывать бесплатно свой секрет. Дальше в письме указывается определенная инструкция, согласно которой вы должны создать 6 веб-кошельков и  преcлать по 5$ на каждый из них и отослать такие же письма 200 адресатам. Но вместо 6 кошелька нужно указать номер своего. А дальше 200 человек вышлют вам по 5$. Итак – 1000$  в месяц. В лучшем случае вы получите копейки. В худшем – ваш кошелек заблокируют. В выигрыше останутся лишь опытные аферисты.

Не меньшей популярностью в Интернете пользуются и переводчики. Аферисты хорошо знают психологию людей. Например, то – что студент, который только что закончил ВУЗ не может сходу найти работу и поэтому берется за подработку. Или студент, который еще не окончил институт, тоже остро нуждается в заработке, чтобы куда-то пойти, отдохнуть да и прикупить себе что-то новенькое. Или женщина в декрете тоже остро нуждается в деньгам и в своих личных карманных средствах тоже вынуждена искать работу в Интернете из-за невозможности оставить маленького ребенка одного дома. Итак – относительно переводчиков. Мой знакомый Олег закончил только окончил институт (работы сразу не нашел) и наткнулся на привлекательное объявление в Интернете. В контактной информации, для связи, с работодателем был только icq номер. Опытные пользователи интернета знают, что зарегистрировать icq номер, очень просто, и этот способ связи является анонимным.  В работе требовалось осуществить технический перевод. Для человека, получившего диплом с отличием, это не составило особого труда. Однако работодатель продолжает загружать его и другими текстами, руководствуясь тем – что нужно перевести 100 страниц, чтобы он убедился, хорошо ли он справляется с данной работой. После проделанной работы – к нему пришло сообщение в icq, в котором говорилось о большом количестве ошибок и о невозможности в связи с этим произвести оплату. Какого же было удивление моего знакомого, который потратил массу сил и времени, сто раз все перепроверил, пользовался словарем, и все равно его обманули. Позже аферист получил новый номер icq, и создал новую вакансию на сайте поиска работ.

Интернет пестрит объявлениями по поводу клейки конвертов, выращивания грибов и наклейки марок. В общем – нужны свободные руки. И тут многие люди попадаются на удочку мошенникам, которые в свою очередь не только не оплачивают работу, но и  умудряются взять деньги с работников. Например – оплатить доставку необходимых материалов на почте.

Что же делать – чтобы не попадаться в руки мошенникам? В первую очередь – не смотреть на объявления, где указана возрастная категория от 16 до 60? Интересно – для какой работы подойдет и стар и мал? Знайте — что за легкую работу никто не заплатит вам больших денег? Вы бы стал платить за поклейку конвертов по 500-800$ в эпоху кризиса. Думаю – что нет. Если же вы решили работать в Интернет – не отправляйте сразу все готовые задания работодателю. Вышлите половину. И если вам их не оплатят – по крайней мере, не будет так обидно. Руководствуйтесь тем – что вы не знакомы. Или поставьте половину документов под пароль. Таким образом, и работодатель сможет ознакомиться с вашими навыками, и вы не останетесь в проигрыше. А пароль он узнает сразу же после оплаты вашего труда.

Таким образом, выполняя эти простые правила, вы сокращается возможность быть обманутыми. Помните – что работодатель заинтересован в том, чтобы за небольшие деньги получить большой объем работы. И так происходит всегда. Это «золотое» правило не только в Интернете, но и в любом учреждении, организации. Только вот если там существуют профсоюзы для защиты прав работником (которые далеко не всегда отстаивают интересы работников – а скорее работодателей), то здесь тем более ваши интересы защитить будет некому. Поэтому будьте осторожны и сто раз подумайте, прежде чем соглашаться на какую-либо работу. Как говориться «Сто раз отмерь, один раз отрежь».


Теги: , , , ,

Эта запись опубликована Пятница, октября 29, 2010 в 20:58 и находится в категории: Деньги. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий