4
Апр

Строим правильную здоровую баню

   Автор: admin   Категория: Строительство

Баня для русского народа является одной из древних традиций, которую не забывают и часто соблюдают даже в условиях современного мира. Считают, что банные процедуры очень полезны для здоровья, могут избавить от болезней, поднять настроение, повысить иммунитет. Существуют определенные правила посещения бани, при соблюдении которых любой человек независимо от возраста и пола получит удовольствие. Изобретено множество аксессуаров, которые помогают расслабиться и получить максимум пользы от бани.

Строительство бани

Благодаря широкому ассортименту современных строительных и отделочных материалов, строители создают уникальные бани, начиная с миниатюрных парилок, которые помещаются в обычной ванной комнате в квартире, до полноценных бревенчатых строений с отдельной парилкой, зоной отдыха и прочими помещениями, повышающими комфорт.
Самым востребованным материалом для строительства бани считают дерево. При этом могут использовать обычное бревно, профилированный брус или оцилиндрованное бревно. В зависимо от выбранного материал применяют разные технологии строительства. Дерево для бани выбрано неслучайно. Оно обладает уникальными характеристиками, которые позволяют создавать особую атмосферу, благотворно влияющую на здоровье принимающих банные процедуры. Тут электрическая печь для бани в соответствующем дизайн будет смотреться также уместно. Если для изготовления сруба используют в основном дерево хвойных пород, то для внутренней отделки применяют материал, изготовленный из липы, осины, лиственницы.

Особенности воздействия банных процедур:

электрическая печь в бане1.    Высокая температура положительно влияет на состояние кожи. В парилке под действием влаги и температуры раскрываются поры, через которые из организма выводятся «шлаки», ускоряется метаболизм благодаря чему тело начинает избавляться от различных отложений, способствуя нормализации веса.
2.    Под действием высокой температуры погибает большинство микроорганизмов, которые могут вызывать раздражения, например, угревую сыпь. Поэтому, если у молодого человека присутствуют подобные кожные проблемы, рекомендуется регулярно посещать парилку.
3.    Баня также благотворно влияет на внутренние органы. Если процедура длится более 30 минут, организм прогревается настолько, что температура внутренних органов достигает 38 градусов, благодаря чему начинают погибать вирусы.
4.    Взрослый человек за одну банную процедуру может потерять до 2 литров жидкости, которая выходит через потовые железы, выводя молочную кислоту и ненужные организму вещества. Поэтому после бани чувствуется легкость и прилив сил.
5.    Баню используют для нормализации давления, борьбы с заболеваниями почек, снятия болей при растяжениях, вывихах.

Посещение парилки

Банные процедуры начинают с подготовки парилки и аксессуаров. После того как помещение как следует прогреется, его следует проветрить. Затем на каменку вылить горячей воды и в течение нескольких минут подождать в зоне отдыха, пока завершится процесс образования пара. В это время можно подготовить веник. Его замачивают в холодной воде, чтобы расправить листья. Потом заходят в парилку и кладут веник в горячую воду. Потом воду можно использовать для подачи пара и создания особого аромата, который придает определенная порода дерева при нагреве.
При посещении парной не рекомендуется сильно нагружать организм. Как только почувствовали дискомфорт, сразу покидайте помещение. Лучше использовать тактику нескольких заходов, чем перегреться и навредить здоровью. Баня может быть опасной, поэтому необходимо соблюдать меру. При желании можно использовать специальные варежки, шапочки, которые могут защитить от локального перегрева.


Теги: , ,

Эта запись опубликована Вторник, апреля 4, 2017 в 10:00 и находится в категории: Строительство. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий