Изделия из пластмассы широко применяются не только в быту, но и в промышленности. Недаром изобретение пластмассы считается одним из важнейших открытий XX века, ведь ни пищевая промышленность, ни машиностроение не может обойтись без данной категории материалов. Однако у этой медали есть и другая сторона, о которой ни в коем случае нельзя забывать — увеличение количества ресурсов и промышленных объемов привело к соразмерному увеличению отходов. В связи с этим инженерам в кратчайшие сроки пришлось изобретать уже другие методы, на этот раз утилизации пластмассовых отходов.

Как утилизируют пластмассу

Наиболее целесообразным и общепринятым методом утилизации пластмассовых отходов на сегодняшний день принято считать их дробление с целью вторичного использования. Данный способ уничтожения отходов помогает не только избавиться от проблемы их складирования, но и существенно повышает экономность производства. Для этой задачи инженерами-промышленниками был изобретен специальный аппарат, получивший название роторный измельчитель пластмасс — самое эффективное и оптимальное оборудование для обработки пластмассы на сегодняшний день.

Принцип работы роторного измельчителя

Внедрение данного вида оборудования лишь иной раз подтвердило расхожее мнение, что всё гениальное просто. Принцип работы роторного измельчителя можно объяснить даже без технических деталей. Первым этапом работы с измельчителем считается сбор пластмассовых отходов. Когда сырьё для переработки готово к использованию, оно загружается в специальную рабочую камеру. После этого пластмасса оказывается зажата между подвижными и неподвижными лезвиями. После включения аппарата сырьё начинает подвергаться дроблению путём последовательных ударов рабочими ножами. Когда сырьё достигает оптимальных размеров, оно проходит через калибровочные ячейки.

Роторные измельчители обладают целым рядом параметров, которые серьезно влияют на их стоимость и качество работы. Среди таких характеристик особенно стоит выделить: производительность, максимальное число оборотов, мощность двигателя и число ножей.


Эта запись опубликована Понедельник, апреля 3, 2017 в 1:10 и находится в категории: Другое. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий