Наверное, каждый начальник мечтает, чтобы его команда работала как единый механизм, причем без подсказки и приказов. Для этого необходимо немного немало – наличие корпоративного духа в команде, уважение друг к другу, а также общие интересы. Ни для кого не секрет, что именно шашлыки, вылазки на природу, новогодний корпоратив, отмечание других korpпраздников (8 марта, 23 февраля, дни рождения) способствуют укреплению коллектива. Однако зачастую важно не только одновременно поедать вкусности за праздничным столом, но и осуществлять ряд полезных действий. Например, проходить тренинги, участвовать в семинарах, повышать свой уровень знаний и навыков.

Вам к психологу!

В соответствии с опросами крупных корпораций их дух держится на наличие постоянных совместных походов к…психологу. Это не является способом унизить всех сотрудников, а лишь сплотить их благодаря совместных игровым сюжетам. Один из них – поочередное рассказывание своего самого большого детского страха и детской победы. Зачастую, после такого опроса вам откроется другая сторона ваших коллег, проникнувшись духом их переживаний, вы просто не сможете не уважать их. Укрепляет коллектив и мантротерапия, например, повторение одних и тех же значимых фраз для вашей команды. Это может быть девиз компании, выигрышные стратегии фирмы, да что угодно.

Устроим кинотеатр и дискотеку!

Действительно, кинотеатр и дискотека могут иметь место быть, однако, если они направлены на сближении коллектива. И в психологии это носит название фильмотерапия и танцевальная терапия. Подберите фильм о такой команде, которая творила чудеса, лучше, если это будет лента про корпоративный дух. А танцами пусть будет круговое повторение интересных совместных движений, так сказать, выброс лишних эмоций.


Эта запись опубликована Суббота, октября 18, 2014 в 13:22 и находится в категории: Развлечения. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий