Апрель был богат на автовести. Выбрать самые интересные из них даже довольно тяжело. Но мы решили объединить несколько под общей темой «скорость». Если вы любите смотреть мультфильмы, то наверняка обратили внимание, насколько необычны порой персонажи. Что только ни придумают сценаристы и режиссеры, дабы завладеть вниманием аудитории. Чего только стоят летающие, разумные, говорящие автомобили. Но творцы хотя бы играют по правилам и не выходят за рамки концепции железного друга. Поэтому первая новость будет про необычный рекорд и интересна станет в первую очередь те, кто решил закупить семена оптом и украсить лужайку перед дачным домиком красивым газоном. Японский концерн Honda теперь может уверенно хвастаться не только своей двухколесной легендой — CBR1000RR. Компании с недавних пор принадлежит рекорд в четырехколесной секции — гордое звание творца быстрейших газонокосилок в мире. 187 км/ч – именно до такой скорости они смогли разогнать свой агрегат. Пилотом болида был Пирс Уорд, редактор печатной версии Top Gear. Под его чутким руководством было превзойдено достижение мая 2010 года, да с каким запасом – аж на 46 км/ч. Что интересно, аппарат умеет все-таки стричь траву, ибо это главное условие для участия в соревнованиях. Покос травы происходит на достойных 24 км/ч.

Вторая новость – также от наших восточных соседей. Mitsubishi подтверждает прошлогоднее заявление своего президента Усаму Масуко. В среднесрочных планах компании не осталось места гоночным автомобилям, теперь их стезя – кроссоверы и внедорожники. Спортивный флагман и мечту многих автолюбителей Mitsubishi Lancer Evolution списывают в запас. На десятом поколении звезда известной участницы раллийных трасс зайдет. Более того, по заявлениям представителя концерна Нэми Кокетсу, avtкомпания даже не рассматривает производство преемника славных скоростных традиций. Производство запланировано сократить в конце 2014 года. Усилия будут сосредоточены на технологиях электрокаров, а о полном приводе с бензиновым мотором, по крайней мере, в категории спорткаров, можно забыть.

Третья радостная новость, облетевшая весь мир, связана с героем и легендой Формулы 1 Михаэлем Шумахером. Как известно, он находился в состоянии комы после неудачного спуска на горных лыжах. Но вот на днях врачи сообщили, что его самочувствие улучшается. Он может открывать и закрывать глаза, когда слышит вопросы, а также дышит самостоятельно. Подобное поведение Шумахера говорит о том, что он воспринимает информацию. И пусть такое состояние, по заявлениям специалистов, может продолжаться месяцами. Главное, что у близких и поклонников великого спортсмена появилась надежда.


Эта запись опубликована Четверг, апреля 17, 2014 в 16:43 и находится в категории: Авто. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий