18
Авг

Ремонт принтеров – выбор картриджа

   Автор: admin   Категория: принтеры

В перечне периферийной компьютерной техники, необходимой для работы в офисе, принтер находится на самом первом месте. Без этого устройства не могут обойтись ни конторы малого бизнеса, ни крупные компании. Как и любое другое активно используемое оборудование, принтеры достаточно часто нуждаются в квалифицированном ремонте.
Во многих офисах печатная техника за свою ненадежность получила славу самых «капризных» электронных устройств: считается, что принтер может засбоить из-за малейших неисправностей или вовсе без причины. Это утверждение недалеко от истины: печатные элементы подобной техники выходят из строя даже при незначительных неполадках. В результате качество печати снижается, а иногда принтер может и вовсе отказаться работать.

Чаще всего проблема связана с использованием «неправильного» картриджа. Когда мы покупаем новые картриджи, то ориентируемся, прежде всего, на предполагаемое качество картинки и не уделяем должного внимания техническим характеристикам. Спектр разновидностей этих расходных материалов очень широк, и к конкретному принтеру подходит далеко не всякий картридж из имеющихся в продаже.
Всё дело в размерах отверстий для чернил на печатной головке такой техники: они немного отличаются в каждом случае, поэтому даже два принтера одной модели могут с одинаковыми расходными материалами работать совершенно по-разному. Если чернил на печатное устройство поступает слишком много – картинка или текст получатся смазанными, а если мало – в изображении будут пропуски. Кроме того, излишек чернил может засыхать на головке принтера, нарушая её работоспособность. При такой проблеме приходится полностью разбирать устройство и тщательно чистить его изнутри.

Единственный эффективный способ ремонта в этом случае – замена картриджа. Однако удовольствие это не из дешевых: каждый картридж для принтера обходится в существенную сумму. Да и уже приобретенные расходники обратно по месту продажи сдать не получится.
На сегодняшний день организована скупка картриджей в москве и других крупных городах. Проблему реализации ненужных расходных материалов для принтера такая услуга позволяет решить полностью: чтобы продать неиспользуемый картридж, достаточно сделать телефонный звонок и дождаться приезда специалиста. Полностью покрыть стоимость оригинального расходника вряд ли удастся, однако, подобная сделка обычно позволяет вернуть до 80% от цены нового картриджа.


Теги:

Эта запись опубликована Суббота, августа 18, 2012 в 13:28 и находится в категории: принтеры. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий