30
мая

Все или ничего: ориентация на результат

   Автор: admin   Категория: Бизнес

Большинство из нас с самого детства методично усваивало урок: «Ставь перед собой высокие цели и добивайся их». Вначале школа: «Сделаешь работу/нарисуешь картинку/прочтешь стишок лучше всех в классе – получишь пятерку». Затем институт с его системами рейтинга, требованиями к курсовым работам и претензиями на креативность. Что уж говорить о выходе на работу? Здесь вообще мало кого интересует твоя усталость, творческий кризис, проблемы в семье. Ориентация на результат! Лучше, лучше, еще лучше!

Меж тем на пути эволюции от человека к супермену очень легко споткнуться. Знакомо ли вам отсутствие каких бы то ни было идей, а затем и желаний, постоянное откладывание дел на потом, недовольство собственной работой?

Иной раз, уставившись взглядом в одну точку, думаешь: «Хотел бы я стать таким вот идеальным, успешным, а, главное, счастливым!»

Слава Богу, в современной бизнес-среде компании все чаще обращаются к услугам бизнес-тренеров, проводя для своих сотрудников тренинги продаж, сплочения коллектива, тренинги по переговорам, личностному росту. Проблемы-то, оказывается, уже давно не столько вне, сколько внутри нас самих! Дело в том, что с возрастом, становясь опытнее, человек адаптируется к требованиям среды, привыкает к ритму и особенностям собственной деятельности. Происходит перенос той планки, что задавало нам общество и начальство, внутрь. То есть мы сами начинаем требовать от себя многого, а иногда – невозможного. Результаты же нашей работы зачастую лишь страдают. За то же время мы могли бы сделать больше и лучше, если бы не копались над точками с запятой в отчете, не требовали заоблачных сумм от сделки с очередным клиентом, не уделяли столько внимания работе, за которую отвечает, вообще-то, другой человек. Да-да, обратите внимание, со временем и к подчиненным, окружающим становишься все более требовательным.

И вот, попадая на занятие к бизнес-тренеру, будь то тренинг продаж, тренинг переговоров, или какой другой, ты нередко обнаруживаешь себя в совершенно другом мире. Оказывается, ты в состоянии обрести навык планирования времени. Вот ты составляешь вполне адекватный перечень задач для себя и своих подчиненных. Делегирование полномочий проходит на ура. Расставляешь нужные акценты в работе. Голова болит ощутимо меньше, чем прежде. Надо же, солнце за окном греет не только снаружи, но еще и в твоем офисе!

Да, это происходит не сразу и не по мановению волшебной палочки. Просто затрачиваемые усилия направляются в нужное русло сначала под руководством опытного профессионала – бизнес-тренера, а затем и самостоятельно! Посетив, например, тренинг продаж или тренинг переговоров, понимаешь, насколько в общении с клиентом важна эмоциональная составляющая. Начинаем уделять внимание именно этому, не зацикливаясь, как прежде, на стоимости сделки, словно это свет в конце туннеля.

Изменяя свое отношение и поведение, обращаясь к людям, а не к своим требованиям, мы получаем в итоге то, к чему стремились: успешный бизнес, душевную гармонию, довольных клиентов – друзей.


Теги: , ,

Эта запись опубликована Среда, мая 30, 2012 в 22:00 и находится в категории: Бизнес. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий