Упаковочное оборудование для пищевых продуктов – очень важный элемент пищевой промышленности. От качества и надежности упаковки во многом зависит и качество товара, а также срок его хранения, его свежесть и пригодность к употреблению в пищу. Сегодня все производители стремятся к автоматизации процесса упаковки, что позволяет снижать затраты на производство и экономить время. Для этого используются упаковочные машины различных видов.
Видов упаковочных машин довольно много. Это вертикальные и горизонтальные упаковщики, дойпаки, целлофанаторы, темоусадочное оборудование, оборудование для упаковки в готовую тару, машины для упаковки чая и кофе, для упаковки кондитерских изделий, молочных и мясных изделий и т.д. Каждый вид машины должен иметь сертификат техрегламент.
Как правило, упаковочные машины действуют по следующей схеме. По линии продукция поставляется в зону паллетировки (упаковки), затем робот укладывает продукт в определенный вид тары (пакет, паллету, коробку, бочку, бутылку, мешок и т.д.). Сегодня одним из самых популярных видов упаковки является пищевая пленка, с помощью которой можно упаковывать самые разнообразные пищевые продукты (мясо, рыба, полуфабрикаты, готовая замороженная продукция и т.д.). Для создания такой упаковки существует термоусадочное оборудование, надежно защищающее продукт от контакта с воздухом при помощи плотно прилегающей к нему пленки. Сегодня термоусадка считаются самым выгодным с экономической точки зрения видом упаковки, ведь она продлевает срок хранения продукта до максимального. Кроме того, в процессе термоусадки продукт сжимается и становится более компактным, что позволяет легче его транспортировать.
Любое упаковочное оборудования для производства должно быть качественным и надежным. Бракованная или некачественная упаковка может привести к порче продукта, что серьезно навредит здоровью купившего его человека, а также может нанести урон предприятию-производителю продукции. Поэтому для всех видов упаковочных машин предусмотрена сертификация.
Оставить комментарий