22
Мар

Капитальный ремонт дома. Инженерные сети

   Автор: admin   Категория: Дом

Поговорим о реорганизации инженерных систем, которые наряду с фундаментом можно считать основой здания. Крыша над головой это далеко не все, для того, чтобы ввести дом в жилое состояние. На фундамент, стены и крышу приходится не более 30% стоимости здания. Когда есть стены и крыша, естественно, возникает желание быстро все побелить и покрасить и расставить мебель. Но отделочные работы нужно начинать с устройства систем инженерного обеспечения и оборудования.

В частном доме, как правило, требуются следующие системы: отопление, водопровод холодной и горячей воды, канализация, газоснабжение, вентиляция и кондиционирование, электроснабжение и освещение, телевидение, телефон, сигнализация пожарная и охранная, видеонаблюдение, компьютерная сеть, Интернет.

Некоторые из вышеназванных систем обязательны, без других вполне можно обойтись. Но их нужно рассматривать сразу все вместе и в любом случае нужен проект. Одни системы можно установить, руководствуясь эскизными набросками, а для других придется привлекать специализированные проектные организации, имеющие специальную лицензию. Часто нужно поставить домофон. И здесь очень необычный дизайн домофонной компании привлечет внимание в первую очередь.

Как правило порядок проектирования следующий. Параллельно разрабатываются основные разделы (связанные с отоплением, водоснабжением, канализацией), а схему электропроводки утверждают в последнюю очередь, так как на нее влияют практически все разделы проекта. Но сначала нужно спланировать жилое пространство Вашего дома.

Распланировку жилого пространства нужно начать с обмеров и указания на плане всех размеров помещений. Для этого рисуем на листе белой бумаги в масштабе план дома (можно взять план из домовой книги). Вырезаем из цветной бумаги проекции мебели и оборудования, которые планируется установить и размещаем их на обмерочном плане. После этого станет понятно, правильно ли начальное решение и возможно внести коррективы. Этот план станет в дальнейшем подосновой для проектирования инженерных сетей специалистами с проектных организаций.


Эта запись опубликована Пятница, марта 22, 2013 в 23:12 и находится в категории: Дом. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий