Термотрансферная бумага – это изображение, которое нанесли методом струйной, лазерной, сублимационной печати. В термопрессе трансфер прикрепляется к ткани(металлу, керамике, дереву). Трансферы для струйной печати используются при переносе изображения на ткани как светлые, так и темные. Флюоресирующий трансфер – применяется для изображений, которые в темноте светится. Для лазерной печати применяют не только ткани, но и различные твердые материалы. Важно, что бумага для термопереноса  наносится на натуральные материалы, ткани. Недостатком является то, что изображение делает большую плотность ткани в месте в котором нанесено рисунок, так получается что рисунок немного «висит». Так же существуют для сублимационной печати термотрансферы, но они очень редкие, это печати которые могут наносится на любые ткани, как цветные, так и не цветные. Они способны выдержать нагрев который длится не очень долго в прессе до 160-200 градусов.1

Печатные особенности:
1. Точная цветопередача, яркая и насыщеная печать
2. Долговечность и устойчивость печати к различным химико-физическим факторам, когда используется в бытовых условиях
3. Печатная плотность очень высокая, что запечатывает материальный текстур на все 100 даже в черных оттенках, когда они имеется.
4. Печать на материалах, что легко плавятся, в том числе на пластике
5. Текстильные и твердые изделия на которых напечатано изображение не теряют грифа и фактуры.
6. Возможность наносить рисунок на фактурные и рифлёные поверхности.
Итого, технология термотрансферная подразумевает прикрепления изображения на поверхность которая декорируется при использовании термопресса. В домашних условиях термотрансфер наносится так же в домашних условиях, при этом используют утюг.

Главную роль играют три факторы при переносе на ткань термотрансфера: температура плиты термопресса, время выдержки и давление термопресса.
Термотрансферы применяются широко: на различный текстиль, кожу, дерево, пластик, стекло, вязаные изделия, фарфор. Но конечно же, самые популярные нанесения изображения, логотипы, декоративные элементы на ткань.
Применяются термотрансферы достаточно широко: для нанесения на текстиль, вязаные изделия, кожу, кожзаменитель, дерево, стекло, фарфор, фаянс, пластик. Наибольшее распространениетермотрансферы получили для нанесения логотипов, изображений и декоративных элементов на продукцию из ткани, кожи и кожзаменителей.
Современные производители термотрансферы выпускают не просто плоские изображение, но и так же объемные (3D), рисунок может имитировать фактуры (к примеру, вышивку). Принты, так же могут исполнять определенные прикладные функции, могут включать разнообразные элементы украшени.Термотрансферы так же могут исполняться с стразами, быть светоотражающими, светится в ультрафиолете и т.п.
В итоге, можно сказать, что в современном мире очень популярная и распространённая термотрансферная бумага.


Эта запись опубликована Воскресенье, октября 11, 2015 в 5:17 и находится в категории: Новости. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий