24
Дек

Использование фронтальных погрузчиков

   Автор: admin   Категория: Бизнес

Фронтальный погрузчик — это машина на четырех колесах (реже на гусеницах) с большим ковшом впереди. Поворачивает за счет гидравлического шарнирного соединения, расположенного между передним и задним мостами. При смене ковша на вилы или иное навесное оборудование может работать с контейнерами, бочками, другими штучными грузами. Машина тяжелая, но по шоссе может двигаться довольно быстро. Например, xcmg lw 300f весит 16,5 тонны и развивает скорость 38 км/час.

Ковш крепится к погрузчику двумя рычагами, гидравлические цилиндры обеспечивают изменение угла наклона в вертикальной плоскости. Машина не предназначена для копания ям, как экскаватор, но может переносить большой груз. Объем ковша обычно — от 3 до 6 кубометров, но бывает и больше.

Сферы применения

Машины обладают высокой маневренностью, колеса не портят асфальт. Это предполагает их применение в городских условиях. Погрузчики работают на стройплощадках и в других местах для перемещения на небольшие расстояния грунта, песка и прочих материалов. В зимнее время их используют для уборки снега на улицах, при этом вместо ковша навешивают специальный отвал. Машины могут выравнивать площадки, перемещать трубы, кирпич, другие стройматериалы, работать в сфере ЖКХ.

У производителей можно найти большой выбор моделей для различных нужд. Наиболее известны фирмы John Deere, Caterpillar, Volvo, Komatsu и другие. Среди отечественных производителей можно отметить Орловский завод погрузчиков и Чебоксарский «Промтрактор». К сожалению, их техника уступает зарубежной по количеству моделей и их качеству.


Эта запись опубликована Четверг, декабря 24, 2015 в 2:05 и находится в категории: Бизнес. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий