20
Июн

Мусор превращается в…велосипед

   Автор: publish   Категория: Хобби

Многие вещи, отслужившие свой срок, еще могут получить вторую жизнь. Народным умельцам под силу даже создавать велосипеды. В ход идут твердые отходы, старые промышленные изделия, картон… Художники и вовсе делают арт-байки, преображая использованные велосипеды в произведение искусства.

velosiped-iz-musoraИспанская студия дизайна придумала, как из старых подержанных автомобилей создавать велосипеды. Каждое изделие собирается вручную. Для рамы второй раз используют металлолом, для цепи берут приводный ремень, для фонарей – автомобильные поворотники. Такой шедевр может посоревноваться со многими «железными конями». Но, конечно, до брендовых моделей не дотянут. Например, велосипед Стелс похвастается большим комфортом.

«Железный конь» на трех колесах

Способны превратить мусор в транспорт и в Австралии. Конструктор Марк Ричардсон прославился на весь мир тем, что из отходов сумел собрать вполне приличный велосипед. Правда, для этого ему понадобилось два выброшенных байка, инвалидное кресло и переносная газонокосилка. Также в работе он использовал твердый мусор.

Так на свет появился то ли автомобиль, то ли велосипед – транспорт отличается внешним видом от привычного. Он расположен на трех колесах: одно опорное заднее и два передних направляющих. В движение приводится благодаря цепному механизму и педалям. Правда, последние расположены непривычно – перед водителем, чуть выше расположения сидения. Поэтому ноги оказываются чуть приподнятыми. Чем-то творение напоминает электровелосипеды, которые сегодня завоевали любовь общества.

Молотки, грабли и пружины в ход

В коллекции Future Nostalgia от дизайнера Виктора Сонна есть необычный велосипед, созданный из ненужных промышленных изделий. Были использованы пружины, грабли, молотки… Опытные мастера переработали их в руль, сиденье и раму. Все надежно прикручено и скреплено при помощи гаек и болтов. Так что изделие вполне надежное.

Картонное чудо

Дешевый и доступный байк создал британец Фил Бридж…из картона. Этот шедевр отличается своей стоимостью – всего 15 фунтов. Рама полностью сделана из картона, как и сам велосипед. Изделие привлекательно минимальным воздействием на окружающую среду. И не беспокойтесь, что это картон. Транспортное средство легко выдерживает человека, который весит до 76 кг. Благодаря специальной обработке не боится и дождя.

Арт-проект

Современные веломагазины предлагают множество вариантов необычных байков. Но поспорить с ними может творение голландского художника. Мастер превращает выброшенный транспорт в произведения искусства. Изделия ремонтируют, так что они способны к передвижению. Арт-байки приятно поражают геометрическим орнаментом.


Эта запись опубликована Суббота, июня 20, 2015 в 0:29 и находится в категории: Хобби. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий