27
Сен

Электро- и бас-гитары

   Автор: publish   Категория: Другое

basgitaraВ настоящее время существуют огромное количество музыкальных инструментов. Каждый из них по-своему уникален. История гитары насчитывает более трех веков. Классические модели, известные с 18 века, сегодня более усовершенствованны как в дизайнерском исполнении, так и в плане звучания. Самой популярной в настоящее время разновидностью этого инструмента считается электроакустическая. Данная модель имеет от шести до двенадцати струн и оснащена, как правило, звукоснимателем или специальным датчиком. Популярность электроакустических гитар определяется высококачественным звучанием и оригинальным внешним видом. Этот инструмент популярен среди музыкантов с мировым именем, – например, таких как Роб Холидэй и других, – а начинающему музыканту подойдет недорогая электрогитара.

Большинство считают, что электроинструмент – это намеренно созданная акустика, а также дополнительная возможность усилить звучание. Тем не менее, акустические параметры познаются только в процессе игры. Так, например, чтобы услышать исполнение мелодии на данном инструменте, музыкант должен подключить его к усилителю или комбику. Это устройство позволяет во время концерта, когда необходимо усилить звучание,  чувствовать себя свободно на сцене во время выступления. Чаще всего этот инструмент не привязан к микрофону, поэтому очень даже удобен и универсален. Если сравнивать с классической гитарой, то, подзвученная микрофоном, она может выдавать нежелательные посторонние шумы или призвуки, а электроинструмент не создает таких проблем во  время исполнения той или иной музыкальной композиции.

Бас-гитара была изобретена в 1951 году. Ее создатель американский ученый Лео Фендер пытался создать совершенно новый инструмент, объединяющий в себе параметры контрабаса и электрогитары. Позаимствовав у скрипичного контрабаса регистр, строй, а также количество струн, гитара сохранила акустические и конструктивные свойства электроинструмента. Созданное устройство получило название «бас-гитара» и распространилось повсеместно. В настоящее время четырехструнный инструмент, обладающий сплошным корпусом, популярен на рынке музыкальных устройств. Крое этого, сегодня вы можете найти пяти- и даже шестиструнную бас-гитару. Этот инструмент широко используется в ансамблях или группах, различного рода оркестрах, где ему отведена особая роль – цементирующая функция. Бывает также, что бас-гитара выступает соло – когда в музыкальном коллективе нет аккомпанемента. Конечно, созданный Фендером инструмент не был предназначен для академических жанров, поэтому бас-итара органично вписывается в различные направления музыкального искусства – такие как фолк, джаз, блюз, рок и т.д.

Материал предоставлен магазином MusicNota.ru

 


Эта запись опубликована Суббота, сентября 27, 2014 в 18:35 и находится в категории: Другое. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий