2
Апр

Строительный песок

   Автор: admin   Категория: Строительство

Строительный песок — это природная или искусственная смесь мелких песчинок, которые образуются за счет разрушения твердых горных пород. песокЕго добавляют в строительные растворы, чтобы минимизировать усадку при их отвердении. Можно выделить несколько видов такого песка, которые отличаются между собой за размерами песчинок и химическим составом. Таким образом, выделяют карьерный, намывной, речной, морской и дробленный песок. Любой из этих видов находит свое применение в строительстве.

Карьерный песок добывается на песчаных карьерах. Он достаточно крупный (1,5 мм в диаметре), а его состав неоднородный, так как включает в себя частицы глины и пыли. Зачастую его используют для изготовления штукатурных растворов, цементных стяжек и засыпки.

А вот диаметр намывного песка в два раза меньше, да и инородные крупинки извлечены. Однако производство этого материала очень дорогостоящее, что обеспечивает его немалую себестоимость на рынке. Такой песок успешно используется в производстве бетонных конструкций и кирпича, а еще в строительстве дорог и отделочных работах. Название речного песка говорит само за себя: добывают его на дне рек. Он, как и намывной, не вмещает в себе посторонние примеси. Но он лучше тем, что очищается естественным способом. Речному песку свойственно сразу же оседать в растворах, из-за округлой формы песчинок. Однако он незаменим на бетонном и кирпичном производствах, для укладки дорог, прочих кладочных работ и цементных стяжек.

Состав морского песка наиболее благоприятный, поскольку по своей природе лишен ненужных примесей. За счет своей однородности, качество этого песка принято считать самым лучшим. Сфера его использования довольно широка, поскольку он годится для замешивания и штукатурных, и бетонных растворов. Производство дробленного песка дорогостоящее и ведется за счет дробления твердых горных пород. Образующиеся песчинки за счет своей неправильной формы отлично скрепляются между собой во всех строительных смесях. Это есть безусловным козырем данного вида песка.


Эта запись опубликована Четверг, апреля 2, 2015 в 0:47 и находится в категории: Строительство. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий