Освещение – одна из важнейших деталей, влияющих на атмосферу в помещении. Причём не только основное, потолочное, но и дополнительное – бра, настольные лампы и особенно – торшеры. Напольные торшеры в интернет магазине вы можете подобрать для каждой комнаты вашей квартиры, не выходя из дома. Что нужно о них знать? Во-первых, в классическом понимании торшер представляет собой светильник на высокой ножке, подставке. Его используют не просто как источник света, а как довольно важный эстетический элемент интерьера. Напольный торшер, установленный в функциональной зоне, то есть там где необходимо освещение, способен играть роль и основного освещения, экономя тем самым электроэнергию. Ведь самые современные модели оснащены такими функциями, как регулировка интенсивности света, дистанционный пульт управления и т.д. Условно существует 3 основных вида торшеров – с абажуром, декоративные и для чтения. Конечно, все они могут комбинироваться и объединяться в одной модели в большей или меньшей степени.

Абажур

braНапольные торшеры с абажуром, как правило, наиболее уместны в комнатах для отдыха, будуарах и спальнях. Они имеют высокую подставку, одноламповый источник света и, конечно же, сам абажур, который может быть изготовлены из самых различных материалов – текстильных, пластиковых, стеклянных, бумажных и т.д. Традиционная форма абажура – конус. Это обусловлено его функциональностью – небольшая зона освещения, рассеянный и мягкий свет. Современные формы ограничиваются, пожалуй, лишь фантазией дизайнера и возможностями производства – шары, овалы, квадраты, треугольники… С помощью торшеров, кстати, как и с помощью бра с абажуром, можно изящно скрыть, замаскировать недостатки помещения, визуально изменить его параметры. Основное предназначение – создать дополнительное освещение, поэтому в него нужно устанавливать лампочки в 40-60 Вт, чтобы свет не был слишком навязчивым, а скорее расслаблял, настраивал на релаксацию, создавал дружелюбную спокойную атмосферу. В нашем магазине представлен широчайший ассортимент напольных торшеров ведущих производителей России, Италии, Швеции – это десятки коллекций, выполненных в различных стилях. Для каждого дома и квартиры вы обязательно найдёте подходящую модель, которая идеально впишется в интерьер и будет радовать жильцов и гостей долгие-долгие годы своим внешним видом и мягким струящимся светом.


Эта запись опубликована Четверг, апреля 17, 2014 в 16:37 и находится в категории: мебель. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий