21
Апр

Разбираемся в корпусной мебели

   Автор: admin   Категория: мебель

Все наверняка слышали словосочетание «корпусная мебель», но мало кто знает, что это такое. Корпусная, или как еще называют, модульная мебель отличается своей конструкцией. В основе такой мебели – корпус, который выполняет роль основы, каркаса. На него и крепят модули – различные части мебели – полки, тумбочки, подставки и прочее. Может показаться, что корпусная мебель ничем не отличается от знакомой всем «стенки», но на самом деле имеет ряд преимуществ.

Выбираем качественную корпусную мебель

Первым делом обратите внимание на качество мебели. Для изготовления подобных видов используют множество материалов: дерево разных пород, стекло, металл, пластик. Корпусная мебель для гостиной отличается комбинированием разных материалов. Но наиболее затребованным остается ДСП. В таком случае убедитесь, что поверхность, покрытая тоненькой пленкой, качественная – надавите ногтем на край изделия. Помните, что после этого не должно оставаться никаких вмятин.

Убедитесь, что все модули сделаны в одном стиле и подходят по параметрам. Также обратите внимание, чтобы их углы не были поцарапаны или избиты. Еще один нюанс – на качественной мебели не должно быть видно следов от клея или друг клеевых веществ. Перед покупкой обязательно проверьте комплектацию, чтобы избежать ситуаций, когда как-то «случайно» вам забыли уложить шкафчик или полку.

Кроме основных конструкций, следует обратить внимание и на качество дополнительных, но не менее важных деталей. Речь идет о фурнитуре. Хорошие производители заботятся о качестве таких деталей, чаще используя металл, чем пластик. Это может дороже обойтись, но строк эксплуатации и надежность установки корпусной мебели будет значительно выше.

Корпусная мебель – отличный вариант для помещения, который даст возможность проявить креатив. Ведь модули можно свободно перемещать, менять местами. Поэтому вопрос перестановки будет вполне выполним и интересен.


Эта запись опубликована Вторник, апреля 21, 2015 в 23:56 и находится в категории: мебель. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий