18
Фев

Гражданский противогаз

   Автор: publish   Категория: Другое

protivogazДыхательные органы, глаза и лицо человека может защитить противогаз гп 7 от неблагоприятного воздействия радиоактивных веществ. Он применяется обычным населением и невоенизированным составом формирований ГО.

В набор этого противогаза входит лицевая част МГП, незапотевающие пленки, фильтрующие и поглощающие трубки для приема воды, утеплительные манжеты, металлическая или пластмассовая фляга, а также сумка для перевозки противогаза.

Фильтрующе-поглощающая коробка необходима для очистки воздуха от вредных газов. Она изготавливается из жести либо сплавов алюминия. Обладает формой в виде цилиндра. Для лучшей прочности коробки корпус имеет вытиснутые зиги. Навинтованная горловина установлена в верхнюю крышку для того, чтобы соединяться с передней частью, при ее хранении она герметизируется колпачком из металла с резиновой прокладкой. Дно имеет проход для воздуха. В процессах хранения и преодоления преград из воды оно закрывается пробкой.

Фильтрующе-поглощающая коробка имеет противоаэрозольный фильтр, а также уголь-катализатор (это шихта). Противоаэрозольный фильтр — это пластина особого фильтрующего картона, который собран как в прямые, так и фигурные складки. Шихта находится между 2-мя штампованными сетками. Верхняя сетка включает тампонный картон для удерживания угольной пыли.

Лицевая часть устройства включает очковый узел, который имеет изогнутые стекла. Они предоставляют благоприятные условия для контакта с оптическим приборами. Еще на лицевой части есть конструкция для приема воды.

Гражданский противогаз применяется для ликвидации аварий, результатов различных катастроф, во время которых возможно попадание в воздух веществ, обладающих повышенной загазованностью. Их используют в случае если уровень содержания кислорода в воздухе не меньше 18%. Самое большое значением общего содержания газообразных частиц— это 0,5% объемных.


Эта запись опубликована Среда, февраля 18, 2015 в 23:22 и находится в категории: Другое. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий