Существует множество видов металлоконструкций, имеющих обширные сферы применения. Большинство из них используется в промышленном строительстве при возведении зданий и сооружений различного назначения. Ознакомимся с основными разновидностями металлоконструкций и областями их применения.

Листовые металлоконструкции включают в себя заводской прокат, выпускаемый из определённых марок стали или алюминия с различной толщиной листа. Листовая сталь используется для изготовления накопительных резервуаров, бункеров, напорных баков, стальных фасонных частей, трубопроводов для химической и нефтегазовой отрасли.
К промышленным металлоконструкциям предъявляются высокие требования, и они должны соответствовать определённым параметрам плотности, прочности и устойчивости к воздействию различного рода агрессивных сред. Наша компания поставляет изделия из металла на заказ, также одним из направлений работы компании является производство ворот: откатных, распашных, автоматических и нет.

metallКаркасы многоэтажных зданий представляют собой промышленные металлоконструкции, собранные из отдельных элементов металлопроката. Они соединены в одну общую конструкцию, которая выполняет функции скелета в строениях промышленного и гражданского назначения. Благодаря подобным конструкциям здания различной площади и этажности возводятся в максимально короткие сроки. В промышленной сфере по такому методу возводятся ангары, в которых могут размещаться как производственные цеха, так и крупные складские комплексы.

С использованием промышленных металлоконструкций изготавливаются крановые и другие подвижные элементы, которые являются важнейшей транспортно-погрузочной системой любого цеха. Для обеспечения максимальной грузоподъёмности и минимальной износостойкости в процессе активной эксплуатации конструкции должны быть изготовлены из высококачественных марок стали. Данная группа металлоконструкций включает в себя башенные, мостовые и козловые краны, а также грузоподъемные элементы грейдеров и экскаваторов.

Широкое применение нашли промышленные металлоконструкции в дорожном строительстве. Их применяют при возведении мостов и эстакад, необходимых для прокладывания дорожных веток, расположенных выше уровня земли. Также металлоконструкции используются при организации производственных и транспортных узлов, осуществляющих доставку сырья или готовой продукции на следующий этап технологического процесса.

Промышленными металлоконструкциями являются мачты и башни, возводимые в качестве опор для протяжённых электрических сетей и других коммуникаций. В качестве примера можно рассмотреть нефтяные вышки. Они отличаются малым весом сборочных узлов, транспортабельностью и удобством монтажа, что особенно важно для эффективной работы.
Сложно переоценить важность промышленных металлоконструкций во всех отраслях деятельности человека. Они не только являются основой капитального строительства, но используются для создания широкого спектра оборудования и механизмов, выполняющих различные производственные операции.


Эта запись опубликована Суббота, мая 18, 2013 в 0:16 и находится в категории: Строительство. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий