Сегодня глобализация превратила наш мир в целостное единое коммуникационное пространство и не понимать друг друга – значит говорить на разных языках. Согласно библейскому преданию о Вавилонской башне, после Всемирного потопа, посланного Господом человечеству за грехи, все люди были представлены единым народом, который говорил на одном языке. С востока люди пришли на землю Междуречья, где решили выстроить Вавилон – город с башней высотою до небес. Бог прервал строительство башни и создал новые языки для разных людей. Из-за этого они перестали понимать друг друга, не сумели продолжить строительство города и башни, и в дальнейшем рассеялись по всей земле.

Ещё несколько лет назад язык углубленно изучали разве что лингвисты или те, кто запланировал эмиграцию. Полиглотов почти не осталось, и мы порой завидуем русским дворянам, спокойно говорившим и даже писавшим на нескольких языках. А сегодня знание нескольких языков – необходимое условие успешной карьеры. Самая выгодная инвестиция времени и финансов – это расширение лингвистических возможностей.

Если вы много путешествуете, связаны по работе с иностранными инвесторами, если вы просто любознательны и не желаете прослыть невеждой – учите языки. Хорошо тем, кто с младых ногтей посещал школы с углубленным изучением английского или немецкого языков, а остальным поможет “Центр иностранных языков”. Безусловно, в наше время наибольшей популярностью пользуется английский язык, ведь на нем общается добрая половина населения планеты. Это сложный язык, с массой нюансов в произношении, с рядом диалектов. Английским языком сегодня должен владеть абсолютно любой грамотный человек. С этим трудно спорить. Если человек стремится к росту в карьере, ведет активный образ жизни, способен к самообразованию или просто привык к общению с интересными людьми, без знания этого международного языка не обойтись. Если вы пришли к стойкому убеждению, что вам необходимы курсы английского языка, для начала оцените свой уровень знаний. При этом следует определить уровень, к которому вы стремитесь. Тщательно поразмыслив над этим, вы определитесь, какие именно курсы лично вам подойдут. Их много – разговорный, общий, бизнес-курс, краткие курсы для обладателей базовыми знаниями, курсы для путешественников.

Курсы немецкого языка, также весьма распространенного в сфере международного общения, могут стать весьма полезны – хорошо зная немецкий язык, вы сможете свободно общаться с жителями многих европейских стран. Немецкий язык относится к индоевропейской семье языков, его письменность основана на латинском алфавите, что делает проще обучение для тех, кто уже владеет одним из европейских языков.

“Центр иностранных языков” значительно расширит ваш кругозор, сделает вас успешным человеком. Стремитесь к овладению иностранными языками – и путь к удаче вам обеспечен!


Теги: ,

Эта запись опубликована Вторник, октября 26, 2010 в 1:06 и находится в категории: Хобби. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий