13
Дек

Сверки с налоговой и форекс

   Автор: admin   Категория: форекс

nalogГраждане России, да и само правительство, сегодня еще не до конца поняли, что же из себя представляет Форекс. При этом не совсем понятно, что это за вид заработка и какие налоги к нему можно применить. Сразу же отметим, что те торговцы, которые в месяц зарабатывают не более трехсот долларов США могут не беспокоиться о налоговой. Государство не занимается отслеживанием столь незначительных сумм. А вот те трейдеры, которые зарабатывают больше и намного больше или те, кто собирается столько зарабатывать в будущем должны четко разобраться с налоговым законодательством. Ведь если при работе на рынке Форекс сделки принесли несколько тысяч, государство никогда не закроет на них глаза.

Самое простое, что могут сделать законопослушные трейдеры – это предоставить в конце и начале года баланс своего депозита. При этом, если удалось развить свой депозит на определенную сумму – нужно уплатить налог в тринадцать процентов. При этом, если год не принес удачи и убытки были больше, чем прибыль, то налог платить не нужно. Таким образом можно сделать вывод, что налоги и Форекс могут вполне мирно соседствовать. Нужно понимать, что всегда может возникнуть сверка с налоговой и нужно быть к этому готовому.

Также, налоговая может получать отчет о торговле конкретного трейдера через Дилинговый центр. В таком случае, это будет правильно оформленный документ, который подается только по просьбе трейдера (Дилинговый центр не будет проявлять излишнее усердие и напрямую связываться с налоговой, потому как налоги – дело самих трейдеров и ДЦ за них никакой ответственности не несут).

Однако следует отметить, что большинство статей в Интернете на эту тематику появляются именно потому, что не все граждане собираются делиться с государством честно заработанными деньгами. К тому же есть методы, позволяющие на вполне законных основаниях сделать налоговые выплаты значительно меньше.

Итак, если трейдер не хочет платить налог со всей суммы, он может воспользоваться преимуществами банковского депозита. При этом не следует забывать, что проценты от депозита не облагаются налогом в случае, если их величина не превышает ставку рефинансирования на этот год. К тому же управление депозитом нужно осуществлять самостоятельно, о чем вовремя следует уведомить соответствующий банк.

После того, как открыт депозитный управляемый счет в банке, деньги с него можно перевести брокеру. Та сумма, которая не будет превышать проценты от ставки рефинансирования, не облагается налогом.


Эта запись опубликована Четверг, декабря 13, 2012 в 0:28 и находится в категории: форекс. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий