Наследование представляет собой процесс передачи прав и обязанностей от одного лица другому.

kv-raНаследник имеет право получить свидетельство, которое подтверждает его право на получение наследства. Данный документ представляет собой нотариальный акт, который удостоверяет переход права от одного физического лица (умершего) к другому (другим). Нельзя взять в наследство только имущество и отказаться от обязанностей, которые вместе с ним передал наследодатель.  У наследника есть возможность полностью отказаться или принять наследство, но вносить в него коррективы и поправки запрещается законом.

Расходы на оформление наследства немалые. За эту сумму вы бы купили и духи Cerruti, и съездили бы куда-то отдыхать.

Разделить их можно по нескольким направлениям:

  • Платежи в государственный бюджет;
  • Расходы, которые будут связаны с объектом наследия;
  • Расходы на ведение нотариального дела;
  • Оформление справок и документов.

Доверить сбор документов можно жене, если у нее есть много свободного времени. Купите ей духи Escada, отзывы о которых найдете в сети. Также можно доверить эту работу специалисту, который профессионально занимается оформлением документов и передачей прав на наследство.

На первом этапе нужно собрать пакет документов и отправить его в Государственную нотариальную контору родного города. Нотариусу необходимо показать справку судмедэксперта о причине смерти наследодателя. По закону свидетельство о смерти выдается бесплатно. Получить его можно в ЗАГСе. Но получение выписки из справки является платным.

Если наследников несколько, а само завещание отсутствует, то нужно будет написать заявление об отказе от принятия наследства от других родственников. Стоимость отказа зависит от количества наследников. Наличие завещания наследодателя значительно облегчает весь процесс. Но не стоит забывать о том, что завещание можно обжаловать в суде. Если смерть наследодателя была неожиданной, при принятии решения нотариус будет руководствоваться законом.

Для продолжения оформления документов на недвижимость нужно доставить справку о цене объекта. В данном случае придется заплатить за услуги оценщика и банковскую комиссию. Через полгода придется заплатить за выдачу свидетельства права на наследство.

За совершение нотариальных действий предусмотрены такие расходы:

  • плата за специальный бланк нотариальных документов;
  • Уплата государственной пошлины за выдачу свидетельства.

Можете заняться решением этих вопросов сами или подарите жене туалетную воду Calvin Klein и попросите ее сделать все вместо вас.

 


Эта запись опубликована Пятница, ноября 21, 2014 в 1:14 и находится в категории: Недвижимость. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий