newsВообще, создание и развитие новостного портала такого, как например http://megamixtop.com — это достаточно перспективный вид интернет-бизнеса. Во-первых, у такого веб-сайта достаточно много вариантов монетизации, а во-вторых, раскрутить новостной портал гораздо проще, чем, например, информационный ресурс, форум или сайт-визитку.

Однако владелец подобного проекта неизбежно сталкивается с некоторыми специфическими трудностями, которые порой оборачиваются серьезной головной болью. Итак, давайте рассмотрим наиболее часто встречающиеся трудности, возникающие на пути владельца новостного портала к успеху.

Поиск текстовых материалов. Для любого новостного портала текстовый контент является одной из основных составляющих всего наполнения. Однако поиск текстовой информации — это достаточно сложная задача. Дело в том, что публикуемые заметки должны быть не только интересными, но и своевременными и по возможности редкими. Если наполнять сайт новостями, которые можно прочесть на любом конкурирующем ресурсе, то добиться успеха вряд ли получится.

Уникализация контента. Все размещаемые на новостном портале публикации должны быть уникальными. Иными словами, простой копипаст с конкурирующих ресурсов невозможен с точки зрения сетевой этики, поисковой оптимизации, законодательства. Именно поэтому, обнаружив какую-либо подходящую публикацию, владелец новостного портала должен подвергнуть ее как минимум рерайтингу. При этом далеко не все веб-мастера обладают навыками профессиональной уникализации текстовых материалов. Именно поэтому большинству владельцев подобных сайтов приходится сотрудничать с копирайтерами, которые могут произвести рерайтинг по-настоящему качественно. Естественно, эпизодическое сотрудничество или найм постоянных сотрудников выливается в достаточно большие расходы.

Поиск мультимедиаконтента. К каждой публикации на новостном портале должна быть прикреплена картинка, фотография, видео- или аудиофайл. При этом все эти материалы должны быть уникальными, иначе владельца ресурса ждут проблемы с владельцами прав на этот контент. Конечно, фотографии с места событий и т.д. можно публиковать, указав источник этих материалов, но сам поиск мультимедийного наполнения также является сложной задачей.

Модерация. Для того чтобы сделать свой проект более интерактивным, владельцы большинства новостных сайтов разрешают посетителям оставлять комментарии ко всем материалам, публикуемым на ресурсе. Однако в некоторых случаях комментарии оказываются оскорбительными или даже нарушающими законодательство. Для того чтобы не допустить серьезных конфликтов между пользователями и проблем с надзорными органами, веб-мастерам приходится удалять опасные комментарии. Данный процесс называется модерацией и требует довольно большого количества времени и сил. Конечно, для этой работы можно нанять человека, который будет заниматься контролем за порядком на ресурсе, но за такие услуги приходится выкладывать весьма приличные суммы.


Теги: , ,

Эта запись опубликована Суббота, ноября 23, 2013 в 15:50 и находится в категории: Новости. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий