Такой вид бизнеса, как сдача в аренду пляжных аксессуаров, будет отличным вариантом для тех предпринимателей, которые проживают в курортной зоне. Безусловно, такой бизнес будет носить сезонный характер. Во время наплыва туристов он будет прибыльным. Сегодня многие предпочитают не покупать собственные аксессуары для пляжа, а брать зонты, лежаки, даже шатер в аренду.

В первую очередь при организации бизнеса необходимо заключить договор аренды участка на пляже или околопляжной зоне. Также в некоторых случаях потребуется получение разрешение на перемещения по нему.

Далее следует закупить аксессуары или же также взять их в аренду. Поскольку речь идет о сезонном бизнесе, то брать в lejдолгосрочную аренду аксессуары целесообразно. По окончании сезона не нужно будет заботиться о поиске места, где хранить аксессуары. С наступлением же нового сезона можно будет брать в аренду уже новые аксессуары.

Ассортимент должен быть максимально разнообразным. Современный турист очень требователен. Как минимум, вы должны предлагать шезлонги и зонты. Также это могут быть полотенца, надувные матрасы, детские надувные бассейны и т.д. Тут следует присмотреться к отдыхающим и выяснить, что именно им необходимо.

На время сезона вам также потребуется место хранения аксессуаров. Аренда подсобного помещения обойдется недорого. В некоторых случаях такое помещение может иметься даже на прилегающей к пляжу территории, а потому не придется тратить деньги на ежедневную транспортировку пляжных аксессуаров.

Плату за аренду лучше взимать почасово. Если же клиент берет тот или иной аксессуар на весь день, можно делать скидку. Ценовая политика в этом случае нехитрая. Скидка же привлечет клиентов.

Подобный бизнес полностью окупается за сезон. Для стартапа в среднем понадобится около пяти тысяч долларов – на аренду или покупку аксессуаров, на аренду части пляжа и места хранения, на заработную плату сотрудникам, а также на транспортные перевозки. Прибыль же будет около 5-7 тысяч долларов за сезон на крупном пляже.


Эта запись опубликована Вторник, мая 20, 2014 в 10:33 и находится в категории: Бизнес. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий