14
Июл

Когда начинать учить английский?

   Автор: admin   Категория: услуги

Один из самых распространенных вопросов мам, которым предстоит отдать в школу свое чадо. Для многих становится утешительным совет соседки или подруги оставить ребенку детство, не мучить его дополнительной нагрузкой, потому что он будет путать родной язык и изучаемый и прочее и прочее. Если исходить из предпосылки, что ребенка будут учить как в школе, то есть в классе из 10-20 человек, по учебникам для взрослых ребят, заставлять читать, когда малыш еще не читает по-русски, писать, когда у него не сформированы и не развиты необходимые навыки. Конечно подобная «учеба» пойдет только во вред.

Но есть и другой подход к изучению английского языка для детей дошкольного возраста: небольшие группы из 4-6 человек, учебники без букв и слов, иностранный язык в интересной и понятной игровой форме, занятие длиться до часа. Пара подобных уроков в неделю заинтересует ребенка, он приходит играть и узнавать новое в понятной для него форме, уже в возрасте 5-6 лет возникает конкуренция, они стремятся выучить, лучше запомнить, красивее нарисовать, чем сверстники. Через год-два занятий ваше чадо не заговорит на английском языке, как этого хотят многие родители. Хотя ребенок и будет владеть достаточно обширным набором простых фраз, выражений и активно их использовать, без затруднений, будет понимать английскую несложную речь. Переход к изучению алфавита, письма и чтения, ему все будет даваться легко и непринужденно, без изучения транскрипций и правил чтения, которыми нас мучили в школах не один год.

В целом, современный мир давно уже отказался от постижения правил чтения в английском языке, слишком много времени уходит на заучивание правил и еще больше времени на немыслимое количество исключений. Практика показывает, что лучший способ научиться читать на английском – через собственный опыт чтения, сначала это будет получаться с ошибками, затем будет легче и легче, и наконец в подкорку зашивается некий алгоритм, позволяющий практически безошибочно читать английские тексты не носителю языка. Это не нововведение, таким образом учат английский язык по учебникам крупнейших международных издательств не одно десятилетие дети и взрослые всего остального не англоговорящего мира. И кто бывал за рубежом понимает, что учат все остальные, как бы грустно это не звучало, гораздо лучше выходцев из СНГ.

Учиться никогда не поздно, если ваш ребенок уже учиться в школе, а иностранный язык хотелось бы знать лучше. Выходом может стать обучение английскому онлайн, в этом случае нет необходимости завозить ребенка в офис курсов или английской школы, кроме этого, такой способ существенно экономит и семейный бюджет. Английский по Скайп становится популярен как в крупных мегаполисах, так и региональной глубинке, не только дети и подростки подтягивают свои знания для экзаменов или сдачи ЕГЭ, взрослые учат иностранный язык для работы, продвижения, общения и путешествий – все это не выходя из дома или офиса.


Теги: , , ,

Эта запись опубликована Четверг, июля 14, 2011 в 22:37 и находится в категории: услуги. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий