Современное образование гениально. Ведь школьники умудряются учить английский язык с первого класса, но через десять лет не могут сказать ни слова, встретив иностранца. Затем иностранные языки изучают в университете, на курсах, на корпоративных семинарах. Результат один – нам нужен перевод с английского в Google Translate, заграницей мы чувствуем себя некомфортно и боимся говорить.

Что делать, чтобы заговорить на английском: 6 простых шагов

учить английскийДля начала определитесь с тем, зачем вам нужен язык. Доказано, что выучить его легче, если вы четко представляете цель, и садиться за учебники вас что-то мотивирует. К примеру, вы решили выйти замуж за миллионера, и без английского ваша личная жизнь не может состояться. Или же вам нужно выступить на конференции в Европе со своим докладом.

Шаг второй – трудиться. Помните, что не достаточно просто записаться на курсы и посещать их дважды в неделю. Вы должны пустить язык в свою жизнь. Чем больше его будет, тем быстрее вы овладеете ним. Слушайте зарубежные новости по радио, смотрите сериалы на оригинальном языке, читайте книги.

Шаг третий – визуализация. Расклейте в комнате слова на английском. Начните с изучения названий предметов вашей комнаты. Наклейте на шкаф слово «cupboard», на зеркало слово mirror и так далее.

Еще один хороший способ начать говорить – расширить словарный запас. Но знайте, что учить новые слова лучше не зубря их. Изучайте слова в предложениях и словосочетаниях.

Пятый шаг – английский не должен вызывать зевоту. Его нужно учить весело. Переводите любимые песни на русский, смотрите любимые фильмы, читайте в Википедии статьи о своих кумирах на английском языке. И последний шаг в изучении – практика. Не бойтесь выглядеть смешно. Вам важно побороть внутреннюю боязнь общения. Тогда перевод с польского, немецкого, английского и других языков не будет для вас проблемой, а станет новым преимуществом.


Эта запись опубликована Среда, декабря 17, 2014 в 0:58 и находится в категории: услуги. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий