Закупаться в Турции не просто модно, но и чрезвычайно выгодно – редкий продавец не задумывался об этой возможности, или хотя бы приблизительно оценивал возможную выгоду. Большинство останавливает нехватка времени – потратить неделю на шоппинг в незнакомой стране и получить хоть какой-то внятный результат в условиях перманентной спешки удается немногим. Остальные же просто не находят храбрости самостоятельно прогуляться по восточным рынкам – понимание где и что искать, как торговаться приходит с опытом. Для успешного шоппинга можно воспользоваться услугами посредников.

Груз по плечу: как доставить товар из Турции

Доставка сборных грузов из Турции — выгоднейший способ отправки товаров. Партия компонуется из нескольких заказов, после чего доставляется в страну назначения, где распределяется по адресам местными карго-фирмами. При этом затраты на международную отправку и выплату таможенных пошлин распределяются между участниками сделки, что существенно снижает конечную стоимость трансфера. Кроме того, скорость прохождения таможенных процедур увеличивается, а шанс, что отдельный товар задержат на таможне, снижается.

Все риски купируются до отправки и сопроводительные документы оформляются как на всю партию, так и на отдельные позиции в контейнере, если это необходимо. По большому счёту, из Турции выгодно привозить наземными маршрутами или, в крайнем случае, авиапочтой, если требуется доставить небольшую партию в срочном порядке. Морской путь может оказаться медленнее, поскольку потребуется мультидоставка с двумя перезагрузками суша-вода-суша. Обычно груз попадает в сортировочные центры в Пятигорске или Москве, а дальше транспортируется местными доставщиками по адресам. Комплексная доставка выгоднее покупки услуг у отдельных поставщиков.

Обратите внимание не на стоимость отдельных этапов, а на общий ценник и факт доставки до точки назначения, а не к конкретному перевалочному пункту – мы осуществляем доставку интернет-заказов от 1000 евро. Стоит отметить, что не все производители в Турции предоставляют услуги удаленного шоппинга, поэтому для закупки товарами из средней ценовой категории придется лично посетить восточный базар, а для этого удобно нанять гида, тем более, если вы закупаетесь впервые. Уточните, предоставляет ли посредник услуги сопровождения, а также убедитесь, что доверенное лицо компетентно.

Где, что и как: выгодная закупка в Турции

В каждом регионе сосредоточено собственное производство и ценовые градации распределены равномерно – для покупки дорогих или бросовых товаров придется ехать в определенный район. Конечно, речь идет о покупке товаров широкого потребления – предметы одежды и аксессуары, ткани и сукно для пошива – но и в закупке промышленного оборудования, и других товаров действует тот же принцип. Обязательно стоит торговаться, поскольку все цены намерено завышаются – таков менталитет восточного торговца.

И даже если цена на товар кажется привлекательной без торгов, сэкономленный доллар в оптовой закупке выйдет выгодой в две-три сотни. Пользуясь услугами гида или закупаясь удаленно рассчитывайте получить товар достойного качества, даже если приобретаете его по цене ниже среднего – уровень производства в Турции высокий, а контроль на предприятиях, даже не самых масштабных, строг.


Эта запись опубликована Пятница, декабря 8, 2017 в 3:04 и находится в категории: услуги. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий