Через интернет покупают одежду занятые деловые мужчины и женщины, молодые мамы и папы, пожилые люди, которых походы по магазинам утомляют, и число любителей быстрых покупок растет с каждым годом. Конечно, многие до сих пор боятся потерять «в дебрях интернета» деньги или заказать не тот размер-фасон-цвет. Но, как показывает опыт, всего одна удачная покупка в интернете раз и навсегда прививает человеку любовь к интернет-магазинам.

Что делать с невозможностью примерить вещь?

intЕдинственный значимый недостаток онлайн-покупок – это невозможность примерить вещь. Создатели сайтов мучаются и пытаются придумать хоть какую-то замену реальной примерке, но это все равно, конечно же, не то. Хотя в онлайн-примерочных все же можно понять, идет ли вам выбранный цвет и фасон. То есть, подходит ли он к вашему типу внешности, лицу, цвету волос, глаз и кожи. А вот хорошая или плохая посадка по фигуре уже будет сюрпризом.

Чтобы более-менее предугадать результат, старайтесь покупать в интернете вещи, которые вам уже знакомы. Обращайте внимание на ткань – если она тоньше, чем та, которую вы примеряли раньше, вид будет уже совсем другим. Полезно присмотреться к фигуре модели, чем больше она похожа на вашу, тем лучше вещь будет сидеть на вас. Если магазин специализируется на одежде для юных девушек с мальчишескими фигурами, платья и юбки почти наверняка будут слишком узкими для большинства женщин.

Несколько советов от бывалых

Размеры – не такая большая сложность, как принято считать. Таблицы размеров обычно размещаются на каждом сайте интернет-магазина, а, если все-таки вы сомневаетесь или впервые видите такую систему, напишите менеджеру магазина онлайн, он поможет разобраться и провести параллели между тем, что вам уже хорошо известно, и новой системой размеров.

Самая сложная, пожалуй, для покупки в интернете вещь – это брюки. Все знают, как сложно найти хорошо сидящие брюки или джинсы в магазине, даже если это ваша любимая марка. Малейшее отличие в крое – и вещь может сесть из рук вон плохо. Выход: либо запомните название моделей, которые вам точно идут, либо откажитесь от риска, и продолжайте ходить за брюками в обычный магазин.

Без страха и упрека можно покупать в интернет-магазинах трикотажные платья знакомых вам фасонов, платья-рубашки, трикотажные кофты, футболки, домашнюю и спортивную одежду. Просто следите за размерами и узнавайте ростовку. Кстати, неправильными размерами часто грешит недорогая одежда из Турции. Каталог здесь не поможет – нужно обязательно узнавать у консультанта соответствие размеров общепринятым системам.

Досадные мелочи: скидки и сроки доставки

Досаднее всего, после получения не той вещи, бывает слишком долгое ожидание обновки. Если вы заказываете товары в зарубежных магазинах, приготовьтесь ждать от двух недель до нескольких месяцев. Поэтому, если что-то нужно вам срочно, например, платье на выпускной в университете, предпочтите оффлайн-магазин.

Распродажи в интернете – явление не такое частое и не настолько стабильное, как в обычных магазинах, которые устраивают тотальные распродажи сезонных коллекций каждый декабрь и июнь. Исключение – сайты тех же компаний, магазины которых есть в городах нашей страны. Они устраивают распродажи одновременно со своими салонами. Но все же больше шансов купить что-то интересное со скидкой есть при посещении обычного магазина в самом начале распродажи.

Одежда «из-за бугра»

В интернете легко покупать одежду за границей. Многие зарубежные онлайн-магазины имеют русскоязычные варианты сайтов, но можно воспользоваться и переводчиком онлайн – ради турецких и китайских цен и оригинального ассортимента стоит помучиться. Кто знает, может, после нескольких покупок вы так увлечетесь и научитесь интуитивно понимать устройство сайта, что сможете помогать другим людям делать покупки за небольшую плату.


Эта запись опубликована Среда, января 15, 2014 в 22:57 и находится в категории: Интернет. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий