24
Авг

Безопасная гирлянда. Как выбрать?

   Автор: publish   Категория: Другое

Первые гирлянды появились наравне с созданием электрического освещения. Прародителем ее была лампочка Эдисона, которая с легкой руки Эдварда Джонсона превратилась в декоративное электрическое освещение. Но в первый раз гирлянда, как украшение на рождественскую ёлку предстала через 13 лет возле Белого Дома. А на территории Советского Союза ее праздничная эксплуатация стала возможна только в 30-х годах прошлого столетия. Основным фактором, который сдерживал потребителя от покупки гирлянды – это ее пожароопасность и легковоспламеняемость, как ели, так и окружающего декора. До повсеместного использования электрических элементов декорирования аналогами являлись горящие свечи – тоже, стоит отметить, не самый безопасный способ украсить ель.

Безусловно в настоящее время электрические гирлянды много безопаснее своих предшественников, но подходить к их выбору наобум не стоит. Ведь при самом благоприятном исходе при обнаружении неполадки украшение попросту не будет работать, а в противном – станет причиной воспламенения. Наиболее часто попадающейся причиной возгорания гирлянды является мощность, превышающая показатель, указанный в сертификате пожарной безопасности. Кстати, последний должен обязательно присутствовать. Исключением является гирлянда светодиодная занавес дождь, обогнавшая своих предшественниц по техническим и экономическим характеристикам. По причине низкой нормы потребления энергии их элементы не перегреваются, и в то же время их яркость превышает известные с детства допотопные аналоги. Среди других преимуществ светодиодов выделяют также низкий контакт с факторами воздействия внешней среды: их можно вывешивать снаружи.

При детальном осмотре будущей покупке некоторое внимание стоит уделить проводам, вилкам и переходам между проводом и лампочками.  Они должны выглядеть прочно соединенными между собой. Без скрупулёзного осмотра покупатель рискует нарваться на впоследствии прорезавшиеся оголенные провода. Длина гирлянды максимально соответствовать высоте елки. Ей необходимо таким образом «окутывать» дерево, чтобы не оставалось метров свободного провода, и в то же время не было натяжения.

Соблюдая эти нехитрые правила при выборе, покупатель получает просторное поле для украшения собственного дома, ибо гирлянд, блещущих разнообразием дизайнов, представлено в достаточном ассортименте.


Эта запись опубликована Четверг, августа 24, 2017 в 23:58 и находится в категории: Другое. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий