19
Апр

Организация полетов на воздушных шарах

   Автор: publish   Категория: услуги

Увидев рекламу о полетах на воздушных шарах, у людей возникает много вопросов: Как происходит полет? Где можно полетать? Что нужно для путешествия на тепловом аэростате? Покататься на воздушном шаре легко и ничего кроме желания и финансов для этого не требуется.

Специально готовится для свершения полета, на сложной конструкции теплового аэростата ненужно. Инструкторы перед стартом проведут подробный инструктаж и ознакомят с техникой безопасностью во время полета. А также пилот расскажет немного исторических фактов, о первых воздухоплавателях и о времени появления воздушных шаров.

Обладатели билета на путешествие по небу, смогут не только ознакомиться с историей полетов, но и узнать конструкцию аппарата и увидеть его полную сборку и подготовку к взлету.

Чаще всего шар совершает полет по направлению ветра, время нахождения в небе составляет около одного часа. Пассажирам будет казаться, что они парят в воздухе и могут дотянуться до макушек деревьев, так как высота полета не большая, около 500 метров.

Внизу весь полет сопровождает машина с командой, которая поможет приземлиться воздушному шару на землю. После приземления пассажиров ждет сюрприз, их поздравят с первым полетом и наградят дипломом воздухоплавателя.

Аэроклуб Аэронавт www.aeronavt.ru предлагает совершать полеты на шаре в Подмосковье в любое время года. В этом ограничений не существует, а вот летнее время для подъема на шаре ограничено. В жаркие дни можно подниматься только в утренние часы и вечерние непосредственно перед закатом солнца.

Погодные условия также должны быть благоприятны для полета, в сильные дожди, ветра и снежные бури полет запрещен. Усилие ветра не должно превышать пять метров в секунду. Профессионалы могут подниматься на аэростате до высоты 5000 метров. В ночное время или в туманную погоду взлет запрещен, потому как видимость минимальная и пилот не сможет управлять аппаратом и посадить его.

Подъемы в компании осуществляются в солнечное время дня. Летом первый подъем происходит с шести часов утра, а вечером с семи до девяти. В это время солнце не сильно греет и поднимающиеся воздушные потоки помешать управлять аппаратом.

Подниматься в небо лучше всего в спортивной одежде, это намного удобней. На голову надо обязательно надеть шапку, или кепку, потому что можно получить тепловой удар от горелки. Обувь на высоком каблуке не приемлема ,чтобы не потерять равновесие на высоте.

Если дарите подарочный сертификат: www.aeronavt.ru/sertifikat.htm на полет семейной паре, подумайте, смогут ли они взять с собой ребенка. Дети не постоянны и могут капризничать, тогда придется остановить полет. Компания допускает в полет ребенка в возрасте после шести лет.


Эта запись опубликована Среда, апреля 19, 2017 в 23:05 и находится в категории: услуги. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий