obuchenieВ 2000 годах стремительное развитие интернет-технологий сделало возможным переход традиционного заочного обучения в российских вузах и техникумах на принципиально новый уровень – дистанционный, позволяющий осваивать азы будущей специальности в режиме онлайн. На сегодняшний день только в Москве более десяти учебных заведений, среди которых МГУ, МГТУ им.М.Э. Баумана и МЭСИ, предлагают своим абитуриентам возможность получать университетское образование, посредством использования огромных возможностей интернет.

Например, на базе престижного МИСИ, занимаясь дистанционно можно получить титул магистра или бакалавра по пяти специальностям. А при МГТУ им.М.Э. Баумана уже не один год работает Центр удаленного обучения «Специалист», благодаря которому школьники 8 – 11 классов из разных уголков России под началом опытных педагогов вуза могут подготовиться к сдаче ЕГЭ или поступлению в институт либо, освоить одну из 2000 учебных программ, разработанных профессорами университета. Как правило, вузы России позволяют дистанционно обучаться популярным профессиям в области юриспруденции, экономики, информатики, дизайна, менеджмента и др. Многие считают, что дистанционное и заочное обучение очень похожи, однако эти методы имеют принципиальные различия:

  • заочники занимаются по единому, утвержденному для всего потока плану, тогда как «удаленные» студенты учатся по индивидуальной, разработанной специально для них программе;
  • ученики, находящиеся на заочной форме обучения, могут проконсультироваться у преподавателя лишь пару раз в год при личной встрече, а «дистанционные» имеют возможность в любое время в режиме онлайн обратиться с вопросами к своему педагогу;
  • «удаленный» студент кроме печатных изданий для усвоения материала использует обучающие аудио, видеозаписи, а также посещает вебинары и лекции онлайн.

Кроме вузов, дистанционное обучение предлагают многие колледжи и техникумы России. Но, несмотря на отсутствие бюджетных мест, стоимость «удаленки» значительно ниже, чем учеба на очных отделениях. На сегодняшний день многие пользуясь безграничными возможностями дистанционного обучения получают второе, а то и третье высшее образование без отрыва от производства. Кое-кто учится и путешествует одновременно, а для кого-то учеба в режиме онлайн становится единственно доступной возможностью не выходя из дома получать профессию, а также общаться с миром.


Эта запись опубликована Суббота, апреля 18, 2015 в 3:12 и находится в категории: услуги. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий