19
мая

Как обзавестись собственным жильём

   Автор: admin   Категория: Недвижимость

ipoteka_bigЕсли посмотреть на размеры месячных выплат по ипотеке при покупке квартир в разных районах Москвы, можно прийти к выводу, что они в большей или меньшей степени соответствуют размерам квартирной платы. Так зачем же брать ипотечную ссуду, если можно за те же деньги снимать жильё?

А всё дело в том, что квартирная плата — это деньги, которые уходят в никуда. То есть, не совсем в никуда, они обогащают квартирного владельца и навсегда уходят из бюджета квартиросъёмщика. Пока он находится в работоспособном возрасте и имеет устойчивый доход, принципиальной разницы нет, но после выхода на пенсию ситуация может измениться коренным образом, получаемых денег просто не хватит на оплату жилья. Собственное же жильё после выплаты ипотеки, которое завершается чаще всего до того, как человек уходит на пенсию, остаётся со своим владельцем, так что каждый платёж по возврату ипотечной ссуды можно рассматривать, как инвестицию, а не просто как расход.

Кстати, в старости, когда дети уже встали на ноги и начали самостоятельную жизнь отдельно от родителей, можно продать имеющуюся квартиру, приобрести недвижимость меньших размеров или построить её за городом, на более дешёвой земле, а разницу использовать для восполнения дохода, который уменьшился из-за прекращения трудовой деятельности.

Ипотека от «НДВ» позволит также приобрести дополнительную квартиру тем, у кого уже есть собственное жильё. Эта недвижимость будет уже иметь коммерческий характер. При покупке в новостройках следует учесть, что за время строительства цена жилья вырастет, в среднем, на тридцать пять -– сорок процентов, что уже частично покроет расходы на его приобретение, если купить на ранних стадиях реализации проекта. А потом эту квартиру (или эти квартиры) можно будет сдавать в аренду, получая от этого стабильный доход. Спрос на аренду жилья в столице постоянно растёт из-за притока жителей провинции, желающих хорошо зарабатывать, поэтому через непродолжительное время доходы от сдачи квартиры существенно превысят выплаты по ипотеке. То есть, дополнительная квартира станет своеобразным бизнесом, для открытия которого достаточно иметь сравнительно невысокий стартовый капитал, составляющий всего от десяти до двадцати процентов от цены приобретаемой жилой недвижимости.

Тем, кто покупает квартиры для собственного проживания, следует учесть и то, что согласно российскому законодательству, ему положен вычет из облагаемой налогами суммы доходов, и с учётом этого выплата ипотеки окажется дешевле платы за съёмное жильё.

Материал был создан при поддержке экспертов портала НДВ-Недвижимость http://ipoteka.ndv.ru/


Эта запись опубликована Понедельник, мая 19, 2014 в 19:57 и находится в категории: Недвижимость. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий