Вкусный торт с названием «Птичье молоко» уже десятки лет радует любителей сладкого. Он имеет нежный приятный вкус и может стать отменным решением для любого праздничного стола.
Немного слов о торте
«Родителями» торта «Птичье молоко» стали в начале восьмидесятых годов шеф-повара ресторана «Прага» — Панфилов Николай и Голова Маргарита. Целых два года рассматривалась заявка на изобретение такой необычной сладости. Но все же в 82-ом году производство торта было окончательно зарегистрировано и сладость появилась в продаже. Горожане имели возможность купить к празднику торт «Птичье молоко» в магазинах. Впоследствии рецепт переняли кондитеры других городов и стран нынешнего СНГ. Сегодня доступна доставка еды в Жулебино, лучшие кондитеры готовят для своих заказчиков самые лучшие десерты. Торт «Птичье молоко» сейчас не менее популярен. Он может иметь различные оформления, ему придают квадратную, прямоугольную или круглую форму. Так же изготавливают подобного вида пирожные.
Торт «Птичье молоко» готовят по определенной технологии. Он состоит из трех основных слоев. Самый нижний слой подобен по вкусу бисквиту. Его создают из особого теста. Второй слой изготавливается на основе агар-агара, получаемого из водорослей. Он напоминает студень и желатин. Следует отметить, что именно в данном ингредиенте скрывается основной секрет необычного вкуса торта. Мало кто сегодня знает, что изобретательным кондитерам пришлось потратить целых шесть месяцев на его поиски. Результат оказался действительно ошеломляющим.
Третий слой торта «Птичье молоко» — это шоколад, которым заливают второй студенистый нежный слой. Вкус изделия получается изумительный. Нечто подобное люди могли купить в кондитерских еще в 68 году прошлого столетия. Фабрика «Рот-Фронт» выпустила первые партии сладости. Но приготовления таких тортов в это время в большей степени носили экспериментальный характер. По причине отсутствия утверждения документации вышестоящими курирующими органами идею в то время не удалось реализовать в полной мере. Сегодня можно заказать еду в Жулебино, в том числе и вкусный, ароматный торт «Птичье молоко». Кулинары готовят вкусные первые, вторые блюда и десерты по самым лучшим технологиям из свежих продуктов.
Рецепт приготовления торта «Птичье молоко»
Сначала следует подготовить все нужные ингредиенты, используемые в процессе работы: полтора стакана сахарного песка, 200 г сливочного масла, 225 муки, 14 яиц, 200 г молока, пакетик желатина.
В первую очередь нужно залить стаканом воды желатин, яйца взбить с сахаром и перемешать с мукой (4 яйца, стакан муки, полстакана сахара). Полученное тесто пекут в течение получаса. Желтки растирают с сахаром (полстакана), добавляют молоко, перемешивают с мукой, доводят до загустения на водяной бане. Затем следует добавить размягченное масло, все взбивают. Белок так же нужно взбить, добавить соль (щепотка), потом добавить желатин, сахар и снова взбить. По завершению взбивания смесь ставят в холодильник. Бисквит разрезают на две половины. Первая будет служить основой, ее выкладывают вниз, затем кладут застывшее суфле и прикрывают второй половиной бисквита. Шоколад растапливают и заливают им поверхность торта. Сегодня можно приобрести у опытных, талантливых кулинаров совершенно любой десерт для праздника, а так же заказать недорогой шашлык на праздник, который придется всем празднующим по душе. Свежий воздух, красота местности в сочетании с вкусной едой оставят приятные воспоминания об отдыхе.
Оставить комментарий