Шкивы и шнеки являются элементами сельскохозяйственных машин, станков и прочей техники. От их функционирования напрямую зависит качество работы соответствующего оборудования. Поэтому, балансировка шкива необходима для обеспечения нормальной работы техники или станка.
Особенности балансировки
В процессе эксплуатации шкив может смещаться от нормального положения. Это связано с вибрационными и иными воздействиями. В результате смещения нарушается работа всего механизма. Балансировка выполняется на специальном оборудовании. Это станки дорезонансного типа. Они обладают рядом особенностей, которые следует перечислить более детально:
- Указанные станки способны работать с элементами, масса которых достигает полутонны. Следовательно, они подходят для шкивов всех сельскохозяйственных машин;
- Длина шкива может достигать 12 метров. Такие характеристики станка делают его универсальным инструментом балансировки;
- Диаметр балансируемой детали может быть до 1,3 метра.
Таким образом, дорезонансные станки являются универсальным и подходят для балансировки шкивов большинства типов.
В чем преимущества балансировки
Главной задачей балансировки является достижение минимального смещения детали от своей оси при работе. Поэтому, следует указать более подробно на преимущества работы со станками дорезонансного вида:
- Наивысшим уровнем точности балансировки является уровень в 4 гр. Именно он и достигается при работе на данном станке. При этом уровень всегда проверяется после балансировки;
- При правильном оборудовании и опытных операторах, балансировка шкива выполняется в пределах 2 часов. Это особенно важно, когда техника нужна в рабочем состоянии. Поэтому, отбалансированный шкив можно в тот же день устанавливтаь на технику и продолжать ее нормально эксплуатировать;
- По результатам работы закзачику должен выдавать специальный документ. Он содержит указание на уровень расбалансировки и градус отклонения, который достигнут после балансировки.
Точность и открытость при оказании данной услуги являются основным залогом ее качества.
Оставить комментарий