15
Сен

Что такое хостинг сайтов

   Автор: publish   Категория: создание сайтов

Сегодня практически каждый пользователь интернет простора хоть косвенно, но знаком с такой терминологией, как хостинг сайтов. Тем не менее, есть ещё достаточное количество лиц данной аудитории, которые толком не знают, что конкретно это такое, и чем хостинг отличается от домена.

Что такое хостинг сайтов

Дабы не сильно запутывать потребителя заумными фразами и премудростями ИТ-терминологии, можно упростить высказывание до выражения: хостинг — это услуга, предоставляющая дом для отдельного сайта. Впрочем, каждый, кто обладает искусством логического мышления и сам в состоянии придти к такому выводу. Судите сами, всегда, hostingкогда вы заходите на какой-то сайт, перед вами всплывают:

  • страницы текстовой информации,
  • графические изображения или картинки,
  • а также, видео- или аудиоинформация.

 

Всё это в совокупности представляет собой файлы, преподнесённые в виде готовой веб-страницы. Ну а если это файлы, то, как минимум они занимают определённый объём, а значит, и требуют какое-то место для «удобного» хранения.

Откуда такое название

Как таковое название «хостинг сайтов» было позаимствовано в английском языке от слова host, что означает: главный сервер, устройство либо узел. Кстати, существует и альтернативный вариант перевода — держатель постоялого двора. И именно это значение стало законным основанием для сравнения этого сервера с домом для сайта, ну и как следствие, услуга, предоставляющая место на главном сервере называется Hosting (в русской версии, Хостинг).

Как устроена работа хостинга

С точки зрения физического понимания, для организации хостинга сайтов может использоваться либо один очень мощный компьютер, либо несколько подобных устройств. По закону жанра, на них устанавливается специальное программное обеспечение в виде:

  • базы данных,
  • web-сервера,
  • и тому подобного, к чему провайдер подключает выделенный канал интернета с высокой скоростью.

Благодаря тому, что такой сервер работает сутки напролёт, созданные и размещённые там сайты становятся доступны пользователю в любое время суток. Есть отдельная категория пользовательской аудитории, которая оперируя имеющейся информацией, предлагает самостоятельно создать подобный сервер под хостинг. Но надо понимать, что такое решение как с точки зрения материальных, так и технических основ обойдётся на порядок дороже, чем стандартная покупка хостинга у профессионала своей области.

Выбирая провайдер, всегда берите тестовый период, например 7 бесплатных дней хостинг сайта https://shneider-host.ru.


Эта запись опубликована Вторник, сентября 15, 2015 в 19:39 и находится в категории: создание сайтов. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий