Ритуальные услуги – это сфера бизнеса, которая будет существовать всегда. В связи с этим с каждым днем появляется все больше и больше различных агентств, которые занимаются организацией похорон. Но дело в том, что они только организовывают все мероприятие, устанавливают надгробие, но само изготовление памятников предпочитают поручать отдельной компании. Таким образом, открытие производства памятников может стать достаточно прибыльным бизнесом, если к этому правильно подойти. Что же нужно знать перед тем, как приступить к созданию своей фирмы по их изготовлению?

Конкуренция

Памятники – это достаточно специфический товар, поэтому к выбору материала, из которого он будет сделан, следует подойти с особой тщательностью.

    Они бывают трех видов:
  • металлические/оцинкованная сталь;
  • мраморные и гранитные;
  • бетонные.

Обычно компании выбирают для изготовления только один вид, например, памятники из гранита.

Если сравнивать производство и востребованность отдельно взятых видов памятников, то выбор стоит сделать в пользу бетонных.

Оборудование

Для производства бетонных памятников потребуется минимальный набор инструментов: вибрационный стол, вибрационное сито, бетономешалка, формы.

Дороже всего будут стоить формы, так как их понадобится большое количество. Кроме того, иногда заказчики просят вылить фигуру по собственному эскизу, а это также требует дополнительных затрат.

Таким образом, организовать бизнес по изготовлению памятников не так и сложно, а окупаемость таких вложений достаточно высока. Если правильно все организовать, то можно получать неплохой доход.


Эта запись опубликована Суббота, сентября 13, 2014 в 0:05 и находится в категории: Бизнес. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий