19
мая

Проверка на детекторе лжи

   Автор: admin   Категория: услуги

poligrСейчас в мире стоит такая обстановка, что никому верить не приходится и нельзя, но как же тогда поступить, когда требуется узнать правду – узнать врет ли преступник или кандидат для устройства на работу и в многих других случаях? Для этого придуман – Полиграф, аппарат детектора лжи.

Полиграфом (в народе – детектор лжи) — называется сенсорный блок, в состав которого входит определенный набор датчиков (от модели варьируется и число датчиков), и которые подключены к компьютеру с программой. В основе принципа работы данного аппарата лежит, то что все психологические реакции человека также находят и свое физическое проявление. Услуга полиграфа довольно востребована в наше ускоренное время новых технологий, для разных организаций, частных, общественных, коммерческих и государственных учреждений.

К телу проверяемого подключаются различные датчики, тщательно фиксирующие его сердцебиение, потоотделение, кровяное давление, частоту миганий и другие факторы.
В начале, полиграфолог начнет задавать вам вопросы для того, чтобы его компьютер смог «изучить» вашу реакцию на положительные ответы, на абсурдные вопросы, и тому подобные разнообразные вопросы. Когда ваши все типы реакций будут определены и зафиксированы машиной, тогда уже он приступит к самому определению и сможет судить о точности вашей реакции (о правдивости вашего ответа) на тот или иной интересующий вопрос.

В данное время по нашему законодательству запрещается принудительная проверка на детекторе лжи, поэтому когда на нем проверяют того или иного человека, ему необходимо подписать бумагу, в которой он указывает, что проверку проходил добровольно. Услуги детектора лжи применяются с каждым годом все больше и больше, как в раскрытии преступлений в криминалистике, проверке подростков, при приеме сотрудников на работу, так и по другим спорным вопросам. Причем если в криминалистике детектор лжи используется давно, то в работе отделов кадров она используется не так давно, но применяется все больше и больше с каждым днем, с целью выявить реальные факты про будущего или уже работающего сотрудника. Также детектор лжи применяется и других областях жизни человека, причем область его применяемости растет.

Проверка на полиграфе — очень нужное и даже необходимое исследование, необходимое для установления действительности слов и действий, и применять его можно повсеместно, не ограничиваясь только криминалистикой и работой отдела кадров, что подтвердила международная практика.


Эта запись опубликована Воскресенье, мая 19, 2013 в 15:12 и находится в категории: услуги. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий