8
Апр

Что в доме может быть «умным»?

   Автор: admin   Категория: Дом

Если ответить на вопрос коротко, то все. Однако попробуем разобраться детальнее. В современном мире созданы все предпосылки для комфортной и качественной жизни. Революционные разработки и сверхсовременные устройства domпревращают любые задачи в мелочные хлопоты. То, про что еще вчера мы читали своим детям в сказках, сегодня становится реальностью. В частности, речь идет про проект Умный дом.

«Умная» уборка

Уборка – это обязательный процесс, который сопровождает человека всю жизнь. Каждому из нас хочется жить в чистоте, а для этого необходимо тратить немало времени на мытье окон и полов, уход за ковровыми покрытиями и сантехникой. Злейший враг любого дома – пыль. Вы только что убрали, а она снова осела на мебели и телевизоре? Полностью очистить дом от пыли быстро, легко и надолго поможет система центрального пылеудаления. В стенах дома устанавливают систему трубопроводов, которые внешне выглядят как пневморозетки. Во время уборки вы просто подключаете шланг к розетке и наслаждаетесь тем, как техника сделает все за вас. Вы не только избавляете себя от хлопот, но и значительно укрепляете здоровье, оберегая себя от аллергии и заболеваний дыхательных путей, вызванных пылью.

«Умное» освещение

Разрабатывая проект электроснабжения, стоит всерьез задуматься о тех возможностях, которые дает «умный» дом. С такой системой можно управлять не только искусственным, но и естественным освещением. Например, если ваш малыш проснулся среди ночи, вы можете включить ночник в его комнате, чтобы он не дожидался вашего прихода в темноте. Во время дневного сна возникает противоположная задача – уменьшить освещенность. Поможет в этом «умная» система управления занавесями. Еще одно преимущество «интеллектуального» освещения заключается в существенной экономии энергопотребления, что очень актуально в наши дни. Датчики движения, определяя, что вас нет в комнате, отключают в ней свет.


Эта запись опубликована Вторник, апреля 8, 2014 в 8:07 и находится в категории: Дом. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий