Каждый хочет работать на себя, по своему графику и в комфортной остановке, которая невозможна в офисных условиях. Все это предоставляет фриланс, который сегодня охватил многие интеллектуальные сферы деятельности человека, предлагая всем возможность работать по выбранной специализации в самых комфортных для себя условиях. Да, работать дома не так сложно, как проводить чип тюнинг дизельного двигателя, но придется постараться, чтобы заработать себе на жизнь. Не стоит забывать о некоторых нюансах, которые могут осложнить жизнь каждому фрилансеру.

Поиск работы

Сам не нашел себе заказчика – сидишь без денег. Работая на компанию, человек постоянно получает определенный объем работы, а если его нет, то все равно заработная плата приходит вовремя. Во фрилансе все наоборот, поэтому постоянно приходится искать новые заказы для выполнения, если не повезет сотрудничать с постоянным клиентом, который готов стабильно снабжать работой.

Дедлайны

Свободный график – это хорошо, но существует такое понятие как «дедлайн», которое ограничивает время выполнения каждого выданного задания. Допустим, если копирайтер не успел вовремя написать статью о том, как увеличить мощность двигателя, то он получает штраф. Это вынуждает фрилансеров постоянно заниматься самоконтролем, что не так просто, как может изначально показаться. Все дисциплинарные промахи чаще всего отражаются на финансовом состоянии, поэтому понятие свободного графика очень условное.

Недобросовестные заказчики

Бывают и такие случаи, когда фрилансер не получает оговоренную сумму денег за выполненный заказ. Это может быть и банальный обман со стороны заказчика, и желание сэкономить на услугах, что вынуждает его придираться к существующим и несуществующим ошибкам, внося различные правки, которые в итоге приведут к неполной выплате обещанной суммы. Все это ведет не только к потере денег, но и к потере личного времени, трата которого должна быть соизмерима с каким-то определенным доходом.


Эта запись опубликована Вторник, мая 3, 2016 в 23:07 и находится в категории: Бизнес, Строительство. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий