27
Сен

Экологичная облицовка стен

   Автор: admin   Категория: Строительство

Каждый год производители строительной отрасли предлагают новые виды отделочных и облицовочных материалов. Несмотря на большой выбор качественной и безопасной искусственной продукции для обустройства жилища, многие люди отдают предпочтение натуральным стройматериалам. Пробковое покрытие стен еще в XVI веке использовали для облицовки келий в монастыре в Португалии. Сегодня такая отделка считается особым интерьерным изыском и знаком хорошего вкуса.

Необычный по фактуре материал получают из коры уникального дерева – пробкового дуба. Это единственное в мире дерево, обладающее способностью генерировать кору после снятия. Таким образом, производство пробкового материала для облицовочных работ не влияет на рост деревьев и не ведёт к уничтожению растений.

Красота и практичность

Пробковое покрытие не только красиво, но и несёт практические выгоды:

  • материал обладает отличными звукоизоляционными свойствами, что особенно ценится в многоквартирных домах;
  • низкая теплопроводность позволяет сэкономить на дополнительном обогреве – пробковые панели отлично сохраняют тепло;
  • материал отличается антибактериальными свойствами, поэтому даже при повышенной влажности на поверхности не приживётся плесень или грибок;
  • такое покрытие гипоаллергенно и пожаробезопасно – пробка не поддаётся возгоранию.

Пробковое покрытие для стен сюда выпускается в виде панелей и тяжёлых обоев. Процедура монтажа достаточно проста и не требует специальной подготовки. Важное условие, как и для других видов облицовочных работ, – тщательно подготовленная рабочая поверхность.

Производители предлагают большое разнообразие дизайнерских решений облицовочного материала. С помощью пробковых полотен можно создать в помещении любой антураж, начиная от классического и заканчивая деревенским стилем.


Эта запись опубликована Вторник, сентября 27, 2016 в 22:49 и находится в категории: Строительство. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий