10
Дек

Утепление балкона

   Автор: admin   Категория: Строительство

С чего же начинается подготовка балкона к утеплению. Поверхность должна быть ровной, без трещин и выступающих составляющих. Прежде всего уберите со стен и пола все, что может противодействовать плотному прижатию утеплителя к ним. Счистите со стен всю старую штукатурку и краску, уберите всю грязь. Если вы рассчитываете крепить утеплитель — пеноплекс на жидкие гвозди, то следует предварительно отшлифовать и обработать грунтовкой стены. Строительным ножом удалите лишнюю пену вокруг оконного проема, чтобы избежать в дальнейшем лишних отходов. Процесс утепления балкона не является трудоемким и затратным. Это вполне под силу сделать своими руками.

Затем утепляем потолок. Соединение пеноплекса начните от угла, для этого обязательно плотно прижмите утеплитель к поверхности, затем просверлите отверстия в двух местах при помощи бура, закрепите пластиковыми грибками.

Обратите внимание на то, что плиты утеплителя обязательно имеют паз, который позволяет плотно соединить их друг с другом без образования зазоров. Все последующие плиты закрепите аналогичным образом.

Следующий этаппредохраняем от воздействия холода пол. Укладку материала на пол также начните от угла балкона. В двух местах просверлите глубокие отверстия, прикрепите пеноплекс к полу при помощи пластиковых дюбелей для фиксации утеплителя. Следующие плиты утеплителя закрепите аналогичным образом. При подходе к стене вам может понадобиться сделать немного меньше плиту утеплителя. Плиты пеноплекса очень легко разделяются, поэтому достаточно только сделать надрез строительным ножом и отломить кусок нужной ширины вдоль линии надреза. Если вам потребуется соединить плиты, одна из которых не имеет углубления, то это также легко поправимо.Все что потребуется — это сноровка и строительный нож. Можно просто выкроить отверстие ножом с нужной стороны.

Утепление балкона можно производить и при помощи других материалов, однако пеноплекс наиболее долговечен и удобен для применения.


Эта запись опубликована Вторник, декабря 10, 2013 в 22:06 и находится в категории: Строительство. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий