kceДокументация в любом современном офисе постоянно копируется. Это тезис давно стал аксиомой. Подлинники лежат под замком, а по партнерам гуляют ксерокопии. Актуальность и практическое удобство метода объяснять не требуется, а вот способы его правильного выполнения – вполне.

Дело в том, что если речь идет о громадных форматах, как ксерокопия А0 – то это скорее всего какой-либо чертеж или некий фотоматериал. Единственным критерием для него является — качество. А вот если мы имеет место ксерокопия А4 или ксерокопия А3, то подобная документация может нуждаться в нотариальном заверении. И для ее получения необходимо выполнить несколько условий.

Условия для владельца.

Заверить копию можно лишь только обладая подлинником, удостоверением личности и некоторыми иными документами, которые могут иметь место в форме сопутствующих. Кроме того, помните, что единственным, кто может заверить абсолютно любой документ является нотариус. Никакая другая должность, никакие полномочия не дают такого права. Это очень распространенная ошибка.

Условия для копии.

Сразу возникает вопрос: «Где сделать копию?» Воспользоваться дедушкиным устройством, которое давно ютится в уголке вашего дома, зайти в будку, предлагающую такие услуги, или лучше обратится к профессионалам? В принт-центр, который работает круглосуточно, обладает штатом высококвалифицированных сотрудников и новейшим оборудованием. Казалось бы, зачем обращаться к ним, ради пары копий?

Этот шаг вполне обоснован, так как ксерокопия документов считается действительной лишь при соблюдении определенных параметров качества. Таких как корректная передача текста и содержания, идеальное воспроизведение всех подписей и печатей, без малейших изъянов. Любая мелочь, любой пиксель, который был случайно стерт на печати может быть причиной отказа от заверения подлинности.

Поэтому, иногда лучше обратиться к профессионалам.
И следует заранее уточнить, нужно ли будет нотариальное заверения для того или иного типа документов. Иногда даже ксерокопия А3 нуждается в нем, зависит от ситуации.

Ну что же, где сделать ксерокопию ясно, а как быть с финансовой стороной? Бояться нечего, крупные прин-центры не завышают свои расценок. Так что сделать копию у них не дороже, чем в любой мелком отделе супермаркета. Единственным камнем преткновение может стать порог на минимальный заказ. Так что вам придется подобрать такой центр, где подобного ограничения нет.


Эта запись опубликована Среда, сентября 25, 2013 в 2:05 и находится в категории: Бизнес. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий