22
Дек

Как построить эффективную овчарню

   Автор: admin   Категория: Бизнес

ovcНа сегодняшний день большие обороты набирает бизнес по выращиванию крупного скота. Однако, не смотря на это продажа баранов пользуется не меньшей популярностью. Разведение овец не требует наличия дорогостоящей техники, а их кормление и содержание не является накладным.

Для того чтобы построить овчарню, арендуйте подходящий земельный участок. Спланируйте масштаб помещения с учетом количества голов скота и породы. Подготовьте все необходимые стройматериалы и оборудование, затем приступайте к работе. Как правило, такие помещения создают в виде прямоугольных конструкций. Для строения используют сборные ЖБИ-конструкции или кирпич.

При возведении овчарни помните, что здание должно быть не ниже 2,5 метров от пола. Сам пол может быть сплошным или решетчатым, на ваше усмотрение. И самое главное – позаботьтесь о том, чтобы в овчарне было тепло и не было сквозняков. Овцы очень чувствительны к холоду. Утепление стен можно выполнить при помощи соломы или агроволокна. На крышу лучше стелить рубероид, а утеплять ее пенопластом. Цены на все эти материалы не очень высоки, так что вы не понесете больших потерь при их закупке. Окна в овчарне должны находиться на высоте не меньше метра от земли и быть установлены по возможности с южной стороны.

В последнее время особое внимание скотоводов привлекли овцы эдильбаевской породы. Они славятся высокой продуктивностью и быстрым ростом. Жирность молока этих овец достигает 9%. Эдильбаевские овцы неприхотливы по своей природе, они быстро адаптируются к большинству климатических условий, дают хороший настриг шерсти. Однако у них также имеются недостатки, — это низкая плодовитость и жесткая шерсть.

В общем же дело, связанное с содержанием и разведением овец считается очень выгодным. И если вы подойдете к этому вопросу серьезно, то уже спустя небольшой промежуток времени ваши старания и затраты окупятся с лихвой.


Эта запись опубликована Воскресенье, декабря 22, 2013 в 0:24 и находится в категории: Бизнес. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий