9
Янв

Как улучшить качество жизни?

   Автор: publish   Категория: Новости

Никто и не догадывается, что основной широкомасштабной проблемой в жизни любого человека является он сам. Человек не может это ощутить, именно поэтому первопричину своих трудностей он ищет снаружи, а не внутри себя. Уже давно известно, что человеческое сознание управляет как жизнью человека, так и им самим.

Все дело в мыслительном процессе
Когда человек видит изображение, то у него создается представление о внешнем мире, и его реакция закладывается в сознании. И если человек грустит или наоборот радуется – это просто реакция его сознания на внешние обстоятельства. Вот и получается, что человека ломают не жизненные трудности, а собственные думки и мысленные представления. Так может быть стоит для своего сознания сформировать то изображение мира, которое вполне устроит и уже жить согласно ему?

Кем человек является сегодня – это итог его мыслей. Нередко бывает так, что человека не устраивает его профессия и он недоволен, так как хотел бы заниматься совсем другой деятельностью. Почти каждый человек остается недоволен собой, его так же не устраивает и качество жизни. Хотя он сам может изменить свою жизнь в лучшую сторону в один миг, нужно только захотеть.

Существует несколько видов поведения, чтобы достичь своей цели и в целом изменить свою жизнь. Но, в первую очередь, человек должен разобраться в себе.

Человек видит окружающий мир, он слышит и чувствует его. Только итог воспроизведения мира у каждого свой. У человека в сознании откладывается к нему свой определенный подход и представление о нем.
Естественно, что внешний мир по-разному воздействует на людей. И какое отношение к миру сформировалось у человека, такой результат он и получит. И это скажется на нем как изнутри, так и снаружи. Это большой повторяющийся процесс. И не человек управляет миром, как может показаться на первый взгляд, а мир управляет человеком. Разобраться в этом кругообразном процессе совсем не сложно, просто необходимо устранить его влияние на человека.

Каждый индивидум, наверное, обращал внимание, что общество не дает по-настоящему управлять жизнью. Именно оно управляет сознанием, и знает, как для него будет лучше. С одной стороны это хорошо, когда есть возможность хотя бы ограничиться и средней планкой развития. А что же делать тем людям, которые совсем иначе представляют свою жизнь и себя видят тоже по-другому. Очень знакомая ситуация: когда человек полон интересных идей и задумок, перед ним обязательно встанет стена, которая не даст ему развиваться и просто задавит своей значимостью. Люди живут, ходят на работу и думают о достатке в семье.

Как же научиться наслаждаться жизнью и каждым ее моментом? На самом деле, это реально. Каждый сам формирует свою реальность своим же мышлением. Одни с позитивным выражением лица и уверенной походкой спешат на работу, а другие на протяжении всей жизни остаются угрюмыми и убитыми собственными мыслями. А кто-нибудь задумывался о том, как сам выглядит со стороны? И как при этом выглядит лицо, когда он просто идет по улице? Стоит над этим подумать.

Рассмотрим несколько основных видов поведения, которые помогут человеку улучшить качество его жизни

Поведение № 1 – Позитивное настроение и ровная осанка
Человек внешним видом дает понять окружающим, как он относится к жизни. Если он улыбается и его чаще можно увидеть радостным и довольным, то ничего комментировать не стоит. Именно такое представление жизни он видит в своем сознании. Так в чем проблема? Любой угрюмый человек может просто улыбнуться и посмотреть на жизнь другими глазами. Он обязательно должен почувствовать себя победителем. А для этого не так уж и много надо. Всего на всего выпрямить спину, сесть поровнее за офисным столом и продолжить свою жизнь с радостным и позитивным настроем. Именно так и выглядит победитель – ровная и вытянутая осанка и хорошее настроение. Абсолютно никаких сложностей в этом нет.
Если человек решил полностью изменить свою жизнь, ему стоит на первый раз просто попробовать надеть на себя улыбку и весь день с ровной спиной прожить свой день. Он обязательно должен расправить плечи и идти вперед к своей цели. О положении тела не стоит забывать, даже если человек находится не в общественном месте, а на своем собственном огороде, где его не так много может увидеть людей. Очень важно суметь научиться такой способности, а уже в дальнейшем это будет получаться само собой. Когда человек хоть раз почувствует себя победителем, он уже не захочет расставаться с этой ролью никогда.

Поведение №2. Человеческое мышление
Каждый человек о чем-то мечтает. Либо он желает достичь новых вершин, либо мечтает стать тем, кем на данный момент не является. И этот настоящий и нереализованный человек внутри каждого из нас. Но как же реализовать свою мечту?
Можно так же мысленно представлять свой новый образ, но будет проще взять листок бумаги, карандаш и нарисовать тот образ, о котором человек мечтает. Ему следует подумать о том, что именно его реального отделяет от изображенного на листе бумаги персонажа. Можно даже написать все эти качества, которых не хватает человеку для достижения своей цели, так как над этими качествами ему придется поработать.
Человек должен понимать, как именно он желает жить и чего хочет добиться. Он должен описать все в подробностях, так как это будет его план для осуществления своей мечты. Очень хорошо если человек будет записывать в течение дня свои негативные эмоции, а потом благополучно избавляться от них. Это происходит примерно так: пишите все негативное за день на листок, а потом просто сжигаете его или рвете на части. Получается, что было плохое настроение, но от него ничего не осталось. Точно так же на листочках должны быть записаны положительные эмоции, но их следует хранить, чтобы они присутствовали в жизни человека и приумножались. Они же еще и будут являться источником вдохновения.
Помимо того, что человек поставил себе цель стать таким, каким он изобразил себя на бумаге, ему необходимо не просто воссоздать этот образ и ждать результатов, ему нужно ощутить себя этим человеком. И для этого придется приложить немало усилий, так как персонаж может очень сильно отличаться своими качествами от самого человека. И чем больше непохожестей, тем больше задач, с которыми нужно будет справляться. Нужно хоть и мысленно, но каждую секунду ощущать себя таковым. Недаром же говорится, что «мысль материальна».

Поведение №3. Тактичность и упорство
Когда человек сможет продержаться три недели в первых двух состояниях человеческого поведения, то можно приступать и к третьему поведению. Почему именно три недели? Да потому что за этот промежуток времени у человека вырабатывается привычка, и ни в коем случае нельзя сдаваться в течение этого времени. Уже после человек поймет, что он сам весел и улыбчив, сам ходит, выпрямив спину, сам направляет свои цели в нужное русло. Выработанная привычка уже не даст ему жить по-другому.
По началу, человеку это покажется бессмысленным и совершенно бесполезным процессом. На самом деле это не так. У него постоянно будет возникать желание бросить эту затею. Но делать этого все же не стоит, так как на выручку придет – упорство и чувство такта. Не нужно сдаваться, все время идите только вперед.

Вот так, используя три вида человеческого поведения, человек может улучшить качество своей жизни. И не только. Ведь у него появляется возможность избавиться от своего привычного образа жизни, от своих унылых и грустных мыслей и стать другим более уверенным и счастливым человеком. Те мысли, которые его посещали раньше, тянут его вниз, а те, которые он приобрел после, наоборот поднимают его вверх.
Конечно же, в процессе достижения цели будет и страх, и лень, и сомнения. Ничего не нужно бояться и опасаться, ведь когда человек справится со всеми этими состояниями, он получит намного больше – другого себя. Такого, каким он хотел быть. Любые неприятности отступят, если человек сам не позволит им сбить его с толку.


Эта запись опубликована Понедельник, января 9, 2017 в 3:39 и находится в категории: Новости. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий