28
Ноя

Достоинства «жемчужной» ванны

   Автор: admin   Категория: Медицина

Зарождение человека, а также первые месяцы жизни, проходят в жидкой среде и это не случайно, ведь вода оказывает уникальный расслабляющий эффект. Поэтому большую популярность имеют водные процедуры, в том числе и «жемчужная» ванна.

Лечение водой берет корни много тысяч лет назад, а одни из первых упоминаний о них были обнаружены в древних Ведах, где подробно описано механическое и температурное влияние водных процедур на человека. Общеизвестно, что греки издавна являются приверженцами разнообразных ванн, одной из которых была и «жемчужная».
Название она получила благодаря всплывающим перламутровым пузырькам воздуха, окружающим все тело.

Она довольно проста, однако требует некоторое время на подготовку. На дне ванны размещается специальная решетка, состоящая из трубочек с отверстиями. К решетке подключается компрессор, с помощью которого воздух поступает в воду. Струйки воздуха образуют миллионы «жемчужных» пузырьков, которые на короткое время застывают на коже. Тело человека в это время полностью расслабляется.
Сейчас в продаже имеются специализированные комплексы с отверстиями и встроенным компрессором. Более того, они имеют такие необходимые функции как гидромассаж, аэромассаж, разнообразную подсветку и даже дозаторы подачи минеральной воды. Многие болезни лечатся этой процедурой и даже клиника уролог может направить сюда своих пациентов.

«Жемчужная» ванна необходима людям, страдающим нервными расстройствами, заболеваниями опорно-двигательной системы, гипертонической болезнью, а также ведущими малоподвижный образ жизни. Процедура благотворно воздействует на кровеносную систему, уставшие мышцы и снимает боли в спине. Кроме того, благодаря «жемчужной» ванне значительно улучшается состояние кожи.
По окончании процедуры на поверхность тела наносится увлажняющее молочко, масло или крем, так как водный баланс кожи необходимо восполнять.

«Жемчужную» ванну можно принимать в спа-салонах, клиниках или дома благодаря специальному оборудованию.


Теги:

Эта запись опубликована Среда, ноября 28, 2012 в 20:31 и находится в категории: Медицина. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий