В последнее время две самые популярные темы для разговоров – это экономический кризис и экология. Оставим экологию в покое и посмотрим на несколько нетрадиционный способ смягчения экономического кризиса в своей фирме или компании.

Итак, что же такое – открытый код? Это – такое программное обеспечение, которое можно распространять бесплатно, поскольку ее программный код открыт и его можно просматривать, менять или улучшать. Не путайте с программами, которые просто можно скачать бесплатно – например, можно скачать оперу бесплатно, но это не открытый код. Общество открытого кода в мире одно из самых крупных в мире, а создаваемый им софт – наиболее быстро обновляемый и наиболее сложно ломаемый или заражаемый вирусами. Наверняка вы и сами многое слышали о становящейся все более популярной операционной системе Linux или программном пакете для офиса OpenOffice.

Возможно, это звучит несколько странно, но этот самый оупен-код может серьезно уменьшить ощущение экономического кризиса. Представляете ли вы компанию, в которой нет ИТ-хозяйства? Я – нет. А теперь – простая математика. Можем подсчитать стоимость самой популярной операционной системы и стандартного пакета софта для офиса на одно рабочее места. Операционная система обойдется примерно в 5 тысяч рублей, офисный пакет – еще порядка 8 тысяч. Если вы будете использовать самую популярную операционную систему, вам обязательно пригодится антивирус, который стоит еще порядка 3 тысяч рублей. А еще опционально всевозможные программки – например, удобный браузер http://softarchive.ru/item/15010.html Mozilla Firefox широкого профиля — будут стоить дополнительных средств. Теперь полученную сумму умножьте на количество рабочих мест в вашей фирме.

А теперь подумаем об альтернативе. Операционные системы бывают бесплатными, название мы уже упомянули чуть выше. Пакет стандартных программ для офиса, если у вас бесплатная ОС, также бесплатный и ничуть не менее удобный. Вам необходим лишь системный администратор, который обеспечит эффективную работу всего офиса с этим софтом, либо воспользоваться услугами сторонней компании, которые будут невысокими. Добавить сюда несколько freeware-программ (например, скачать скайп, одно из самых популярных приложений в мире, можно совершенно бесплатно) – и ваш компьютер полностью укомплектован. Итак, мы сэкономили порядка 15 тысяч рублей на каждое рабочее место. Неплохо, правда?


Эта запись опубликована Воскресенье, февраля 5, 2012 в 0:49 и находится в категории: услуги. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий