germКогда абитуриент определил для себя необходимость и финансовую возможность организации высшего образования в одном из университетов Европы, начинается процесс выбора зарубежного ВУЗа. Иметь диплом одного из старейших европейских университетов является показателем квалификации, комплексности знаний и престижа.

Университеты Германии

В Германии расположены высшие образовательные заведения, история которых берет свое начало еще в далекие 80-е годы XIV столетия. Самыми старинными университетами являются Гейдельбергский и Кельнский. Они стали прародителями еще более трех сотен немецких ВУЗов, около десяти из которых входят в рейтинг лучших университетов планеты.

Международная образовательная арена характеризуется преимуществами и недостатками получения диплома в той или иной стране, но высшее образование в Германии по праву признано самым достойным. Свидетельства об окончании немецких ВУЗов получают признание во всем мире, а в качестве обучающих программ не стоит даже сомневаться. Германия предоставляет выпускникам возможность трудоустроиться в стране. И основным достоинством является доступность учебы в материальном плане.

Немецкие ВУЗы подразделяются на 4 категории: Hochschule (гуманитарная направленность), Fachhochschule (прикладные науки или высшая спецшкола), Universitaet (заведение, в котором учащиеся занимаются наукой, фундаментальными и прикладными исследованиями) и Technische Universitaet (техническое образование).

Программы немецких ВУЗов

Обучение в течение 3 — 4 лет завершается выдачей первого диплома уровня бакалавр, позволяющего заниматься профессиональной деятельность. Получение второго уровня — магистр — происходит по истечении 1- 2-летнего периода. В рамках магистратуры основное внимание уделяется более глубокой специализации и научным трудам.

Получив диплом магистра, студент может продолжить учебу в аспирантуре, чтобы получить степень кандидата наук. В течение 2 — 4 лет он занимается подготовкой научной диссертации, которую впоследствии защищает.

Образование в немецких университетах построено по модульной схеме. В рамках одного студенты посещают тематически связанные занятия (лекции, семинары, практики). На него отводится до 10 часов в неделю. Завершается модуль подведением итогов и начислением кредитных единиц по системе ECTS.

Процесс построен в лояльном режиме — каникулы длятся около 5 месяцев в течение года, которые можно посвятить зарабатыванию денег. Уровень оплаты труда студента колеблется в диапазоне 5-10 евро/час. У него есть право заниматься трудовой деятельностью на протяжении 90 полных дней в рамках одного года или же 180 четырехчасовых рабочих дней.

Трудоустройство в Германии предполагает отличное знание немецкого и английского языков. На поиски работы иностранному студенту после выдачи диплома выделяется 18 месяцев времени пребывания в государстве.

Источник: http://studybridge.com.ua/
образование за рубежом


Теги:

Эта запись опубликована Суббота, декабря 7, 2013 в 1:24 и находится в категории: услуги. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий