В учреждениях финансовой и банковской сферы охранное IP видеонаблюдение используется давно и весьма интенсивно — в том числе и в результате введения ряда федеральных нормативных документов, предписывающих организациям установку комплексных систем безопасности. Помимо обязательной защиты материальных ценностей и персонала, здесь необходим полный контроль над целостностью данных в процессах их сохранения и обмена, а также над состоянием служебных компьютеров. Ограничение доступа к обработке важных данных и подсчёту наличных денежных средств, к депозитариям и помещениям для переговоров производится при помощи сложных систем контроля доступа, в которых используются и средства видеонаблюдения. Широко распространённые автоматы для выдачи наличных (банкоматы) оборудуются уличными поворотными видеокамерами видеонаблюдения для идентификации пользователей пластиковых карт и регистрации всех совершаемых операций.Это позволяет уменьшить количество проблем, связанных со снятием денег со счетов и обналичиванием чеков

Клиентские зоны.

Клиенты и работники банка, находящиеся в операционном зале и хранилищах, должны находиться под постоянным наблюдением. Это делается как для идентификации клиентов, так и для регистрации всех производимых операций на случай предъявления претензий. Обычно одной камеры бывает достаточно для наблюдения за двумя операционными узлами. Запись ведётся непрерывно на цифровые либо сетевые видеосистемы . При записи операций необходимо фиксировать время и дату — наложением титров на изображение либо в виде метаданныхКомпьютерные залы, хранилища и помещения для счёта купюр Одних лишь средств контроля доступа для обеспечения защиты жизненно важных помещений банка недостаточно. Как правило, в зонах ограниченного доступа применяется видеоидентификация — сопоставление живого изображения лица клиента, запрашивающего доступ, с эталонным изображением, хранящимся в базе данных банка. Чтобы идентифицировать потенциальных грабителей или подозреваемых в мошенничестве, открытое наблюдение может сочетаться со скрытым

Проверка клиентов при снятии средств со счёта

Идентификация клиентов, запрашивающих снятие средств — очень важная функция, от которой напрямую зависит прибыль банка. Есть два пути решения вопроса идентификации:

1) видеозапись всех производимых операций с фиксацией даты/времени и

2) идентификация личности клиента. В первом случае на видеоизображении должны присутствовать лицо клиента и чек, а время/дата и номер операции накладываются в виде титров. Существуют настольные системы, предназначенные для осуществления этих функций: система видеонаблюдения и контроля доступа записывает изображение, которое может быть использовано при разрешении спорных ситуаций или представлено в следственные и судебные органы. Для решения задачи идентификации используется система, в которой изображение клиента сопоставляется с хранящимся в базе данных. При регистрации клиента в системе уполномоченный сотрудник банка заносит в базу данных изображение лица клиента, его подпись и персональные данные, а также присваивает клиенту персональный идентификационный номер. При запросе выдачи наличных со счёта видеосистема производит сопоставление изображения лица с образцом, хранящимся в базе данных.


Теги: , , , , ,

Эта запись опубликована Четверг, января 19, 2012 в 3:41 и находится в категории: Новости. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий