24
мая

Заправка автокондиционеров фреоном

   Автор: admin   Категория: Авто

Во всех престижных автомобилях присутствуют системы охлаждения воздуха в салоне, которые нуждаются в периодическом обслуживании. Неправильная заправка автокондиционеров фреоном может привести к выходу оборудования из строя. Поэтому обслуживанием систем охлаждения должны заниматься мастера специализированных СТО.

Порядок действий

Сотрудники станций технического обслуживания, заправляя автокондиционер хладагентом, выполняют следующие работы:

  • удаление воздуха из системы;
  • определение необходимого объема фреона;
  • закачка.

Довольно часто система охлаждения разгерметизируется. Поэтому перед заправкой мастера наполняют все магистрали специальной жидкостью, а затем просвечивают каналы ультрафиолетом. Места утечки будут иметь оранжевый цвет. Если проблемных участков не обнаружено, то к системе охлаждения подключается вакуумный насос. С его помощью выкачивается весь воздух, наличие которого может привести к неисправности компрессора.

Каждый автокондиционер рассчитан на определенный объем фреона. Необходимое количество хладагента отмеряется с помощью специальной колбы. Специалисты наполняют ее сжиженным газом и следят за уровнем на градуированной шкале. Далее приступают к закачке.

Система охлаждения автомобиля включается на полную мощность. К порту обратной магистрали присоединяется компрессор с мерительной колбой, в которой находится необходимый объем хладагента. На шлангах присутствуют манометры. Если количество фреона было определено правильно, то стрелка будет показывать давление от 240 до 260 кПа. После заправки система охлаждения должна проработать еще около 20-ти минут.


Эта запись опубликована Вторник, мая 24, 2016 в 19:24 и находится в категории: Авто. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий