21
Дек

Заработная плата учителя

   Автор: admin   Категория: услуги

Как известно, качество образования во многом зависит от заработной платы учителей. Само собой понятно, что частные заведения, к примеру ,те же частные школы Москвы заботятся о том, чтобы их педагогический состав получал достаточно количество денег с целью осуществления плодотворной работы. Система оплаты, а также возможность бесплатного питания, посещения бассейна и многие другие «преференции» предоставляются талантливым педагогам с той целью, чтобы они остались в этом учебном заведении и продолжали повышать качеством своей работы престиж всего заведения.

А вот с государственными школами дело обстоит несколько иначе. Разница между тем, сколько получает за своею работу педагог из Германии и педагог из Российской Федерации, отличается в разы. Эта разница доходов возникает по многим причинам. Одной из них можно назвать и то, что немецкие или же французские учителя по своему статусу приравнены к положению государственных служащих, соответственно, на них распространяется определенное количество льгот. Кроме этого немецкие коллеги российских учителей трудятся, как отмечают в Организации экономического сотрудничества и развития, на несколько часов меньше.

К примеру, ставка педагога в России равна тридцати шести часам в неделю, аналогичный промежуток времени у учителя из Германии должен включать пятьдесят четыре часа. К тому, же ощущается и разница в процессе работы: немцы вынуждены оставаться на рабочем месте по принципу полного дня. Планируется, что с переходом на новые образовательные стандарты отечественные педагоги также будут работать на протяжении полного дня. Соответственно, заработная плата также должна немного повыситься.

Также актуальным остается вопрос и о том, сколько школьников приходится на одного учителя. От этого показателя зависит то, какую часть своего валового национального продукта страна готова отдать на то, чтобы ее граждане имели образование. В высокоразвитых странах этот показатель достигает примерно около десяти процентов от валового национального продукта. В Российской Федерации данный показатель на сегодняшний день остается довольно низким: всего меньше четырех процентов.

Но не стоит огорчаться, поскольку государство в группе стран с «небогатыми» расходами на сферу образования занимает одно из лидирующих мест.

Пока сложно говорить о том, каковы перспективы у тех, кто работает и живет за счет бюджета. Вопрос о повышении заработных плат всегда оставался и продолжает оставаться актуальным.

Поисковое продвижение сайта обеспечивает студия Вереск.


Эта запись опубликована Среда, декабря 21, 2011 в 21:53 и находится в категории: услуги. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий