Очень многие туристы, приезжающие в Москву отказываются от съёма гостиничного номера и отдают предпочтение аренде квартиры посуточно. Этот выбор является вполне разумным и объясняется несколькими причинами.

Во-первых, снять квартиру в нужном Вам районе или даже возле необходимого объекта всегда проще, чем найти гостиницу в том же месте.

Во-вторых, на время аренды квартиры Вы имеете возможность абсолютно единолично распоряжаться ей, а значит, и чувствовать себя как дома. Тем самым создаётся более комфортная и уютная обстановка нежели в гостинице. Особенно это имеет большое значение для путешественников с детьми. Ведь непривычная, не обустроенная обстановка гостиничного номера не самое удобное место для малыша.

В-третьих, снимая квартиру посуточно, вы можете договориться с арендодателем о почасовой оплате последнего дня проживания. Например, Вы прожили в квартире два с половиной дня, значит, и заплатите за два с половиной, а не за три дня, как пришлось бы в гостинице.

Ещё одно и, пожалуй, наиболее важное преимущество аренды квартиры посуточно — это наличие там всех необходимых бытовых принадлежностей. Такие условия наврятли предоставит хотя бы одна гостиница!

Наверное, единственной причиной, по которой некоторые всё же отдают предпочтение гостиницам, является страх перед мошенниками. Однако если соблюдать некоторые правила, то вероятность стать обманутым снижается практически до нуля.

Прежде всего, никогда не надо соглашаться на аномально выгодные предложения. Например, Вам предлагают снять квартиру по цене в два, а иногда и три раза дешевле её реальной рыночной стоимости. Будьте уверены, ни какие обстоятельства не заставят добропорядочного арендодателя выставлять такие условия, а значит, вас пытаются просто напросто обмануть.

Очень часто мошенники используют следующую схему. Они снимают квартиру на один день у честного гражданина. Потом сдают её уже на несколько дней другому лицу, а иногда и нескольким. При этом с каждого из обманутых они берут весьма солидный аванс.

Многие думают, что из-за такой небольшой суммы аванса преступники не станут рисковать, однако это не так. Квартиры в Москве, скажем честно, стоят не дёшево и, поставив на поток такой «лохотрон», мошенникам удаётся прилично заработать.

Для того, чтобы не попасть в подобную ситуацию, обязательно заключайте официальные договора о найме жилья, даже если Вы снимаете его не надолго.

Так же не поленитесь посмотреть, а лучше даже записать, паспортные данные арендодателей и поинтересоваться у них наличия документов на сдаваемую жилплощадь. Если перед Вами честный гражданин, он никогда не будет что-либо от Вас утаивать.

В том случае, если Вы заключаете договор аренды не с самим владельцем, а с агентством, то они так же обязаны предоставить Вам документы о праве распоряжения сдаваемой квартирой.

В заключении хотелось бы пожелать читателю никогда не попасться в лапы обманщиков и напомнить, что всегда надо быть бдительным, особенно когда это касается денег.


Эта запись опубликована Среда, сентября 28, 2011 в 1:21 и находится в категории: Недвижимость. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий